山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

生命学院召开青岛校区研究生新生座谈会

发布日期:2017年09月22日 16:53 点击次数:

[本站讯]9月16日,生命学院青岛校区2017级研究生新生座谈会在青岛校区召开,院长谭保才、院党委书记曲刚出席会议并讲话,会议由辅导员张攀攀主持。

谭保才首先代表学院致辞,欢迎研究生新同学加入山东大学生命科学学院。谭保才从乔布斯的成长经历谈起,启发学生对创新和创造力的思考,教育大家要做一个对社会有贡献、对人类有贡献的人。接着,他与同学们分享了自己对科研的理解,他说“科研是一件充满乐趣的事情”,希望研究生认识到科研的本质,要能够接受失败并从中不断进步,研究生生涯中要充分了解基础知识,掌握过硬的实验技术。最后,谭保才用“stay hungry, stay foolish! keep looking, don't settle. ”两句乔布斯的名言与大家共勉。

曲刚与同学们分享了对“成人”与“成才”的理解,表示新一代的研究生要发展独立完整的人格,树立积极正确的三观,思考做什么样的人和怎样做人,同时要学会独立思考、严格自律,制定个人目标并为之努力奋斗。他还提醒新生注意个人及实验安全。

张攀攀简单介绍了青岛校区生命科学学院的情况,从研究生日常管理、奖助学金评定、心理健康教育等方面,对新学期相关工作给新生做了详细安排。座谈会现场发放和填写了研究生证、学籍卡等重要证件。



【作者:张攀攀        摄影:孙涛        来自:生命学院    责任编辑:朱洁 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果