视点首页 > 学院新闻 > 正文

文学院召开新学期全体教职工会议

发布日期:2017年09月22日 16:53 点击次数:

[本站讯]近日,文学院在中心校区召开全体教职工大会。院长郑春主持会议并讲话,山东大学终身教授袁世硕及学院全体教职工参加本次会议。

会上,学院党委副书记张帅首先通报了院领导班子“巡视整改”专题民主生活会的有关情况,并带领大家学习了习近平总书记关于意识形态工作重要讲话及中央有关文件精神。他表示,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全体教职工要切实加深认识,牢牢把握意识形态主方向,努力营造风清气正的学院环境和政治生态。此外,他还对校党委关于做好教职工政治理论学习的相关文件及要求进行了传达和说明。

随后,学院领导班子成员分别就各自分管的工作及近期任务进行了情况通报与任务安排。副院长李剑锋就本科教学审核评估工作作了简要介绍,并通报了刚结束的2018届本科毕业生推荐免试硕士生推荐工作。副院长李鲁宁通报了本校与外校2018届本科毕业生推荐免试硕士生接收工作日程安排,以及2017年度博士生高端论坛进展情况,敦促相关教研室尽快完成后续论坛活动。副院长廖群介绍了学院系列丛书《人文述林》的编辑出版历史和最新一期具体进展,通报了暑期“双一流”学科建设评审进展状况。院办公室主任沈文重点介绍了近期院办、工会和中外合作办学的有关工作,通报了假期学院会议室修整情况。

郑春总结发言。他首先通报了暑假期间学校几次会议和主要领导变化情况,通报了校党委书记郭新立来文学院调研和校长樊丽明主持召开“双一流”学科建设座谈会的主要内容,以及学校新学期工作会议的主要精神。他强调,学校领导高度重视文学院和中文学科的发展建设,要进一步强化学术队伍建设,大力培育和延揽人才,争创一流学科和学院。他介绍假期中学校“双一流”建设方案制定和修改过程,表示学院要以“双一流”建设为契机,以学科建设为龙头,充分发挥学科综合优势,构建起结构合理、特色鲜明、优势突出、融合发展的学科体系;统筹布局队伍、平台、科研、人才培养和国际交流等建设内容,努力实现学院的建设规划和目标。他通报了暑假期间按照学校要求学院领导班子落实巡视整改工作的有关情况,表示一定要以“两学一做”学习教育常态化制度化和扎实推进巡视整改为抓手,深入学习贯彻各级党组织的有关要求,努力承担起自己的责任,把各项工作具体落到实处。另外,他还传达了院学术委员会假期两次会议的有关内容,希望全院老师继续努力,团结一心,促进学院各项事业迈上新台阶。

【作者:王萌 庞越        摄影:庞越        来自:文学院    责任编辑:朱洁 曳孜  】