山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

文学院举行教职工新学期政治理论学习

发布日期:2017年09月22日 16:53 点击次数:

[本站讯]近日,文学院在中心校区举行了2017-2018学年第一次全体教职工政治理论学习。山东大学终身教授袁世硕及全体教职工参加了此次学习,院长郑春出席会议并讲话,院党委副书记张帅主持。

郑春介绍了暑假期间按照学校要求学院领导班子落实巡视整改工作的有关情况,表示一定要高度重视意识形态工作,以“两学一做”学习教育和扎实推进巡视整改为契机,深入贯彻各级党组织的有关要求,真正承担起自己的责任,把各项工作具体落到实处。他强调,一定要深刻认识意识形态领域斗争的严峻性、复杂性,作为学校重点建设的优势学科,我们必须全面贯彻党的教育方针,引导广大教师注重师德师风建设,紧紧围绕立德树人的根本任务,解决好培养什么人,如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。

会上,张帅首先带领大家学习了习近平总书记关于意识形态工作重要讲话及中央有关文件精神,重点就《毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义》、《意识形态工作是党的一项极端重要的工作》、《在文艺工作座谈会上的讲话》、《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》、《习近平意识形态“十论”》和《把思想政治工作贯穿教育教学全过程》等六篇具有代表性的讲话进行深入地解读和学习。他说,习近平总书记关于意识形态工作的系列讲话对于高校以及高校教师提出了明确的要求,具有极其重要的指导意义。我国高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学。要办好我们的高校,就必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针。高校教师承担着教书育人、立德树人的重要职责,个人的言行举止尤其是课堂上的教学讲授,对学生具有极其重要的影响,必须谨言慎行,举止得体,当好学生的楷模。要用好课堂教学这个主渠道,不断加强和改进思想政治理论课,全员全过程全方位育人,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展的需求和期待。

本次政治理论学习还通报了文学院巡视整改情况和意识形态重点工作,强调了意识形态工作的政治红线,并对下一步学院教职工的政治理论学习工作进行了部署。


【作者:王萌 庞越        摄影:庞越        来自:文学院    责任编辑:朱洁 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果