山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

临床医学院召开辅导员专题培训会

发布日期:2017年09月22日 11:00 点击次数:

[本站讯]9月20日,临床医学院召开专题培训会,为全体辅导员进行了学生奖助学金工作的系统培训。会议由临床医学院党委副书记孙钰主持,学院全体本科生、研究生辅导员参加。

会上,本科生及研究生资助工作负责老师先后以授课形式带领辅导员系统学习了学校和学院奖助学金评定办法、工作难点和要点。之后,各位参会老师结合自身工作实际分享了奖助学金评定工作经验,就不同学生群体的资助工作进行了充分交流。

孙钰强调,近期正在开展的奖助学金评定工作是直接关系学生切身利益的重要工作,经估算,今年学院将评选本科生和研究生奖助学金三千人次,总额近一千万元,且评奖工作时间紧、任务重、要求高。研究生学业奖学金首次实行分等级评选,出台了《临床医学院研究生学业奖学金评审办法(试行)》。虽然评选办法出台前经过了反复论证和征求意见,仍然存在出现问题的风险。各位辅导员老师要将奖助学金评选工作作为新学期开学各项工作的重中之重,熟练掌握评奖政策,规范评奖流程,以学生为本,严格按照学校和学院的要求确保每个奖项的评选都做到公平、公正、公开。

培训会的召开,帮助分散在各教学实习医院的辅导员们及时掌握了学校和学院资助政策的变化,规范了工作流程和工作标准,为学院学生资助工作的开展打下良好基础。


【作者:崔群 薛冰            来自:临床医学院    责任编辑:佳辉 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信