山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

艺术学院范雅婷出演国家艺术基金项目原创歌剧《檀香刑》

发布日期:2017年09月13日 18:47 点击次数:

[本站讯]9月12日晚,国家艺术基金2016年度大型舞台创作资助项目、民族歌剧《檀香刑》在潍坊大剧院成功上演。国家艺术基金理事会理事长蔡武,市领导李宽端、初宝杰、李士来以及著名作家、诺贝尔文学奖获得者莫言先生在潍坊大剧院与现场观众共同观看了演出。这是该歌剧继6月23日在山东省会大剧院首演后的首轮巡演。山东大学艺术学院青年教师范雅婷应剧组邀请出演该剧,饰演知县夫人钱氏。

《檀香刑》是国家艺术基金2016年度大型舞台创作资助项目,为保证此部歌剧制作精良,剧组特邀中国著名指挥家张国勇教授,和国家著名导演陈蔚领衔国内一流主创团队,联袂创作这部经典作品的中文原创歌剧《檀香刑》。范雅婷老师以其娴熟的歌剧演唱技巧和对歌剧人物角色的准确诠释得到了业内专家的高度肯定。《檀香刑》为社会奉献了一台弘扬民族精神、彰显山东特色、具有国内一流水平的舞台精品力作。

 

 

 



【作者:艺轩        摄影:艺轩        来自:艺术学院    责任编辑:晥宁 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果