山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

第八届世界儒学大会工作调度会在山大举行

发布日期:2017年09月08日 13:56 点击次数:

[本站讯]近日,第八届世界儒学大会第二次调度工作会议在中心校区举行。山东省委常委、宣传部部长孙守刚出席会议并讲话,副省长季缃绮主持会议。山东大学校长樊丽明出席会议,副校长胡金焱汇报了第八届世界儒学大会的筹备情况。

孙守刚在讲话中指出,山东省高度重视世界儒学大会的举办工作,省委书记刘家义专门听取筹备工作汇报,对世界儒学大会的筹备工作作出指示,强调要以更高的标准办好这次大会。孙守刚对会议筹备提出四点要求,一是要进一步深化认识,提高政治站位;二是要明确任务分工,落实责任;三是要加强领导,形成合力;四是要树立一盘棋思想,强化大局意识,加强协同配合,努力办成一届“更具特色、更加成功”的标志性学术盛会,以优异的成绩向党的十九大献礼。

与会人员就开幕式具体工作、志愿者服务、环境和会场的布置、会场翻译等各项具体工作进行了讨论和安排。省直有关部门(单位)、山东大学及部分高校、省级新闻媒体、济宁市负责同志参加会议。

第八届世界儒学大会由山东大学为承办单位。截至目前,已有270位左右专家学者参加会议,其中中国大陆学者180多人,港台学者20人,国外学者64人,代表30多个国家和地区以及100多个儒学研究推广机构(团体)。


【作者:李艳萍        摄影:刘梦冬        来自:儒学院 宣传部 新闻中心    责任编辑:曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果