山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

韩国成均馆大学暑期夏令营结束

发布日期:2017年09月01日 15:03 点击次数:

[本站讯]近日,韩国成均馆大学暑期夏令营顺利结束,来自山东大学、日本长崎大学的共计36名本科生、研究生参加了此次夏令营。成均馆大学水资源研究院院长Kyung-Soo Jun出席了本次夏令营的开营、结营仪式并致辞。

为促进学术、文化交流,培养跨学科领域高级人才,2017年5月,山东大学、韩国成均馆大学、日本长崎大学三校签署亚洲校园项目合作协议,韩国成均馆大学暑期夏令营是亚洲校园项目的重要内容之一。此次夏令营由韩国成均馆大学组织,并与山东大学、日本长崎大学通力合作,先后展开了包括特别讲座、文化体验、实地考察、韩语课程等在内的形式多样的活动。Kyung-Soo Jun表示,此次暑期夏令营既是一次学习之旅、文化之旅,更是一次友谊之旅,他鼓励来自山东大学、日本长崎大学的同学们把握机会,了解学术前沿信息,体验韩国文化和教育教学方式,结交外国朋友,建立国际友谊。

夏令营期间,营员们聆听了土木工程、环境工程、市政设计等方向的学术讲座,参观了研究院的实验室和专业仪器,了解了相关学科的尖端技术;游览了韩国成均馆大学,领略了成均馆大学600多年的建校历史和学科发展;体验了韩国的传统服饰、手工制作、歌舞演出和韩式美食,实现了文化交流;实地考察了ARA水文化中心、西华潮汐能发电厂、韩国土木工程和建筑技术研究中心和乐天世界塔;在韩语老师的指导下学习了韩语课程,掌握了韩语交流的技巧。

未来三年中,山东大学、韩国成均馆大学、日本长崎大学将陆续选派本科生、研究生前往另外两所高校开展短期或长期交流。此外,亚洲校园项目也在不断探索合作培养学生的新形式,预计自2018年秋季学期开始探索建立三校交换生双学位培养机制。


【作者:曹晓习        摄影:李俐 曹晓习        来自:环境学院    责任编辑:晨鑫 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果