山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

土建学院学生党员赴临淄进行扶贫调研

发布日期:2017年07月17日 10:02 点击次数:

[本站讯]7月14日,山东大学土建与水利学院部分学生党员赴淄博市临淄区进行精准扶贫成果调研。调研队成员结合临淄区革命历史,在齐都镇南门村社会保障中心主任齐芦苹的指导下,对贫困户进行了走访调研。

上午,调研队成员到达齐都镇南门村村民委员会,与齐芦苹进行了交流。经介绍,成员了解到了南门村精准扶贫的大致现状。近年在国家精准扶贫的政策号召下,南门村贫困户收到区、县政府的多种政策帮扶,基本生活条件得到改善。随后,调研团成员在齐芦苹的带领下,先后来到村中三户贫困户家中进行走访了解。走访过程中,调研队对贫困户主要提出了家庭基本情况如何,国家出台扶贫政策以来享受到哪些惠利,现在仍存在何种问题不能解决等一系列问题。团队调研成果包括崔某某因残致贫,失去劳动能力,主要受到家政和物资扶助;齐某某因突发大病贫困,享受大幅医疗政策优惠,但长期治疗大病经济仍然困难等。除此之外,调研团还了解到临淄区当地政府、扶贫办及各类公益组织对精准扶贫关注度高、积极性高、活跃度高,获得了令贫困户满意的扶贫成效。最后,调研队成员到达南门村著名历史景点三士冢,在调研当地文化的过程中进一步思考如何结合当地特色如革命历史与齐都历史发展扶贫政策。

走访结束后,成员与齐芦苹进行合影留念。


【作者:李珂 张萌        摄影:董禹铭        来自:土建学院    责任编辑:进红 寄诚  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果