山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院长春科研体验团队实践调研结束

发布日期:2017年07月17日 10:02 点击次数:

[本站讯]7月16日,山东大学材料科学与工程学院长春科研体验队召开总结会议,标志着暑期社会实践活动结束。

队长段弘伟介绍了此次社会实践活动中取得的成果:活动期间,队员们在中科院长春应用化学所先后听取了四场专题讲座,实地参观了多个实验室,对两家科技应用工厂进行了参观调研,深入高榕生物科技及一汽红旗生产基地的生产线进行探访。通过调研实践,队员们对于诸如新型锂离子电池、纳米介质电催化和电分析、高分子化学等前沿科技都有了自己的认识。在此过程中,团队又召开多次会议,进行了阶段总结,在讨论中得出了每个阶段需要注意的问题及参观实验室时的注意事项。

队员们分别就此次实践调研活动发表了自己的感想。满涵表示,听取讲座后,自己领悟到,在科研的路上没有捷径可以走,今后要立志做对人类有贡献的科学研究。石若愚结合参观应用工厂的经历,认为科学研究最终的目的是要致力于国家发展,服务于社会进步,造福于百姓民生。部分队员还谈到,要学习科研人员甘坐冷板凳、矢志报国的赤子之心。


【作者:张嘉林 马明宇        摄影:张嘉林        来自:材料学院    责任编辑:进红 寄诚  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果