山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院实践调研团参观山东泰开电器绝缘有限公司

发布日期:2017年07月16日 08:01 点击次数:

[本站讯]7月11日至14日,材料科学与工程学院社会实践团队在学院团委书记路丽丽的带领下,前往山东省泰安市泰开电器绝缘有限公司进行参观考察。公司总经理杨勇、副总经理刘芳接待了团队,并安排了相关事宜。

刘芳首先带领团队来到了公司会议室,由两位工段长为队员们简单介绍了此次参观的流程以及安全注意事项。接下来,团队在山大校友、公司工程师李秀芝的带领下前往复合绝缘制品车间进行参观。李秀芝介绍说,公司的主要产品是复合绝缘支柱、空心绝缘子及密封圈等绝缘制品。按照参观流程,李秀芝带领大家依次参观了嵌件打磨、环氧树脂浇注生产线、加热套生产区、硫化区、拉力试验区、高压试验区等工作区,负责不同工序的工段长为大家详细介绍了复合绝缘子的制作流程。队员们了解到,一个复合绝缘子制品的生产需要经过缠绕芯棒、制备端管、硫洗等一系列精密的工艺,以此来保证产品的性能与质量。在生产密封圈的车间,队员们参观了密封圈的生产车间,对生产过程中产生的一些边角料的回收利用提出了自己的疑问与看法。

参观结束后,李秀芝与学生们进行了交流,从生活到学习提出了一些个人建议。


【作者:路丽丽 马明宇        摄影:马明宇        来自:材料学院    责任编辑:进红 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果