山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山东大学第十届外国文化节闭幕

发布日期:2017年06月12日 09:17 点击次数:

[本站讯]6月9日,山东大学第十届外国文化节闭幕式暨颁奖晚会在中心校区举行。山东大学党委副书记仝兴华出席闭幕式并为获奖学生颁奖。

王俊菊在致辞中回顾了外国文化节举办的初衷。她表示,以寓教于乐的形式为同学们提供一个同学习、同进取、同感知外国文化的和谐环境正是外国文化节的目的。她强调,无论是专业素质竞赛还是文化艺术比赛,都实现了知识培育和素质提升的结合。此次外国文化节虽然即将落幕,但是它已经内化成学生修身治学的行为准则。

闭幕晚会异彩纷呈。外语学院舞蹈团带来的啦啦操《Hit the stage》热烈奔放,带着大学生特有的青春俏皮之气。青春洋溢的济南外国语学校高中部学生带来的诗朗诵《I wandered lonely as a cloud》把竹笛琵琶的轻柔和满含深情的朗诵完美结合。俄罗斯留学生们带来的传统舞蹈《库珀拉之夜》把现场气氛推到小高潮,在展现出俄罗斯独特的风土人情的同时,也彰显了中俄学生之间深厚持久的友谊。外语学院校园十大歌手为大家奉上了歌曲串烧《我是歌手》。他们极富张力的表演赢得了观众的阵阵掌声。外语学院师生献上的创意诗朗诵《那些年,外院》深情款款,在回首外国文化节十年历史的同时,也对外国文化节的未来寄予了期盼。艺术学院学生卢文萍带来的意大利歌剧《你发火,就爱生气》,具有独特的异域风情。最后,此次外国文化节在主题曲《Halo》中落下帷幕。

山东大学宣传部、学工部、校团委、外语学院、艺术学院,济南外国语学校学生发展处有关负责人,山东大学、济南外国语学校部分师生500余人参加了闭幕式。

此次外国文化节自3月25日开幕,共历时两个多月。在“halo world”的响亮口号下,外国文化节共举办了“新声代”外语配音大赛、“寄梦中国,展梦世界”外交外事礼仪大赛、“七语点缀,五洲漫谈”海外来课大赛、“halo world”中外书法大赛等十余项专业素质类竞赛和活动;“声动五洲”班级创意合唱大赛、“五洲佳作,诗香名著”接力大赛、“魅力世界”摄影大赛、“乐感地带”外文歌曲舞蹈大赛等十多项文化艺术比赛和活动,为山大学子提供了增长知识、提升能力、展示风采的广阔平台。第十届外国文化节在继承了历届外国文化节“传承语言文化,弘扬山大精神,尽显学子风采”宗旨的基础上,力求展现出外国文化节十周年的纪念意义,同时也达到了调动山大学子学习外国文化积极性、营造校园浓厚求知氛围的目的。


【作者:菅伊哲 张馨元 刘金帅        摄影:张馨元 牛梦雪        来自:外语学院    责任编辑:思琦 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果