山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山东大学承办国家医师资格分阶段考试

发布日期:2017年06月06日 15:04 点击次数:

[本站讯]6月2日至4日,2017年国家医师资格考试(临床类别)分阶段考试实证研究第一阶段考试在山东大学考点举行。该考试由国家医学考试中心主办,山东大学承办,临床医学院2013级227名本科生参加考试。山东大学齐鲁医学部党工委书记侯俊平、副部长贾继辉、教务处处长刘传勇,国家医学考试中心试题开发三处副处长刘茂伟到场督导工作。

国家医师资格分阶段考试实证研究始于2015年,2017年全国共有46所高等院校参加,分阶段考试改革打破了以往本科毕业后临床实践一年参加考试的传统,将医师资格考试引入在校本科教育阶段。该考试分为理论考试和技能考试两部分。6月2日的理论考试在中心校区知新楼举行,以计算机化考试为基本形式,主要考核临床医学生的医学基础理论和基本知识。6月3至4日的技能考试在趵突泉校区体育馆举行,主要考查考生的病史采集、体格检查和基本操作技能,同时对沟通交流能力与人文关怀进行评价。在整个考试过程中,考官、考务、监考、考场医护、安保、后勤和信息技术人员各司其职,在90余名志愿者的配合下,各项工作秩序井然。由5家附属医院推荐的44名考官在执考过程中严格执行“三严”(严肃、严格、严谨)、“三守”(守时、守位、守规)原则,确保了考试公平和公正。各位考生严守考场纪律,认真答题操作,充分展现了临床医学生良好的精神风貌。

考试结束后,国家医学考试中心和山东省考区领导与总考官、考站站长及齐鲁医学部、临床医学院相关负责人召开反馈会,听取了大家对本次考试的意见和建议,并对临床医学院的考试组织工作给予了高度评价。

本次考试由临床医学院负责组织,公安处、后勤保障部、校医院、网络中心、计算机学院、基础医学院、体育学院等单位通力配合。临床医学院领导班子全体成员全程参与考试组织。通过本次考试工作,临床医学院积累了医学专业大型考试的组织经验,建立了分阶段考试考官库和标准化病人库,为今后举办相关考试及活动打下了坚实基础。


【作者:薛冰 刘天雯        摄影:陆梓文        来自:临床医学院    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信