山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

中国激光杂志社走进山东大学

发布日期:2017年05月26日 19:14 点击次数:

[本站讯]5月25日,中国激光杂志社走进山东大学晶体材料国家重点实验室。上海光机所刘德安研究员、中国激光杂志总编辑王晓峰分别作了报告,会议由晶体材料国家重点实验室副主任徐现刚主持。

徐现刚谈到,这次活动旨在为激光界专家搭建一个交流平台,希望大家建言献策,凝聚力量,抓住激光发展的宝贵机遇,促进我国激光事业的蓬勃发展。刘德安作了题为“高功率激光系统中数字化于光学材料技术应用与发展”的学术报告。王晓峰对中国激光杂志的发展史以及各项工作进行了详细介绍。与会者认真听取报告,踊跃提问。晶体所、物理学院、信息学院部分师生参加了报告会。

报告会后,中国激光杂志社代表团与山东大学晶体材料国家重点实验室、物理学院部分专家就今后如何进一步加强交流合作举行了座谈。徐现刚简单介绍了实验室发展历程、定位、总体目标、研究方向、以及取得的标志性成果。物理学院院长陈峰总结了物理学院光学学科相关情况,包括该学科的发展历史、师资情况、科研平台、主要研究方向等。与会人员就实验研究进展、论文发表等话题进行了讨论。专家们对中国激光杂志社的发展提出了建设性意见。座谈会后,与会人员参观了晶体材料所的实验室和物理学院。

中国激光杂志社走进山东大学活动是“聚焦中国光电、走进实验室”系列活动之一,是中国激光杂志社编辑与读者面对面的一个互动活动。该活动自2006年首次在江苏大学举办以来,已经在西安交通大学、浙江大学、中国工程物理研究院等知名大学和科研院所举办17次。今后,中国激光杂志社还将继续聚焦中国光电,走进更多的实验室,架设光学研究学术出版的桥梁。


【作者:蒋宛莉 王善朋            来自:晶体所    责任编辑:宋爽 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果