山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

口腔医学院组织教职工开展政治理论学习

发布日期:2017年05月19日 16:04 点击次数:

[本站讯]为深入贯彻落实高校思政会议精神,5月18日,口腔医学院以学习习近平总书记五四青年节视察中国政法大学时重要讲话和山东省卫生与健康大会会议精神为主题,依托各基层党支部组织教职工开展了首次政治理论学习。各学习分会场气氛热烈,有交流、有互动、有收获,学习效果良好,达到了全员学习,共同提高的目的。学院院长徐欣、党委书记赵华强等党委委员、班子成员积极参与学习并到各基层党支部进行督导检查。

按照《山东大学教职工政治理论学习制度》和《中共山东大学委员会关于2017年教职工理论学习安排的意见》有关要求,口腔医学院党委分别召开党委会、党委理论中心组(扩大)会议学习传达文件精神,研究通过了《山东大学口腔医(学)院教职工政治理论学习制度》,结合学院工作实际,制定了《口腔医学院2017年教职工理论学习计划》;组织召开专题会议、支部书记会议层层部署学习安排,推进责任落实,依托院党委、党支部两级“微平台”,下发学习通知、明确学习要求、分享学习资料、交流学习动态。凝心聚力,多措并举,为政治理论集中学习的开展奠定了坚实基础。

本次教职工政治理论学习具有三个特点:一是高度重视,领导垂范立标杆。学院党委委员、班子成员分别深入所在支部、科室,与其他教职工一同参加政治理论学习,并结合工作实际,与大家分享学习心得体会。赵华强、徐欣分别到所联系支部、科室进行思想动员、领学文件、分享体会,在机关支部一组的政治理论学习会上,办公室主任张春河主持会议,副院长葛少华、熊世江分别围绕对青年职工的培养、分院建设与医疗服务等与教职工进行交流;二是精心组织,学习教育全覆盖。学院各党支部高度重视本次理论学习,积极组织所属科室、部门,制定分组学习方案,认真落实学习计划。包括城西分院、东部药谷实验室在内的10余个小组同时进行学习,学院全部教职工基本都参与了学习,学生支部党员在学生办公室组织了集中学习,切实实现了全员覆盖。三是创新形式,学习效果有保证。本次政治理论学习,各支部协调科室、部门采用了观看视频、微信学习、领学文件、互动交流等多种形式,充分调动教职工参与学习的积极性与主动性,增强理论学习的吸引力、感染力和实效性。口腔内科支部通过组织业务科室骨干集中培训,为各科室做好学习奠定了基础;正畸支部建立了教职工理论学习微信群,采用简易、高效的“微学习”模式,不断强化、巩固学习教育成果。

下一步,学院党委将认真总结本次政治理论学习的有益经验,加快建立教职工个人政治理论学习档案,积极探索将理论学习与年终考核挂钩,切实推进“虚”功“实”做,把“软指标”变为“硬约束”,把政治理论学习教育同学院改革重点难点有机结合,把提升教职工思想政治素质同解决医教研实际问题有机结合,进一步夯实思想基础,凝聚发展共识,积极发挥政治理论学习在实现“双一流”建设和建成一流口腔医学院目标方面应有的保障作用。

   
   

 

 


【作者:夏逸群 柳松            来自:口腔医学院    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果