山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾
复杂检索

视点首页 > 学院新闻 > 正文

青岛校区海洋研究院召开期中工作会议

发布日期:2017年05月19日 14:44 点击次数:

[本站讯]5月12日,山东大学海洋研究院在青岛校区召开期中工作会议。校长助理贾磊、青岛校区党工委书记孔令栋出席会议并讲话。

会上,贾磊就海洋研究院发展规划发表讲话,在团队规模数量、预算规划、未来收益来源、权利义务合同等方面提出了要求。孔令栋详细介绍了青岛校区的总体规划,青岛校区一期工程基本建设情况,青岛校区运行机制改革情况,并代表校区领导对研究院今后建设表示支持。与会人员介绍了新学期工作部署落实情况,表示青岛校区各项工作顺利推进,为搬迁学院提供了良好的条件,认为海洋研究院目前的工作重点就是抓住青岛校区搬迁的重要节点,全面做好实验室平台建设,夯实研究院发展基础。与会人员还结合学科建设、平台建设、国际合作等问题深入探讨了研究院发展问题。海洋研究院党委副书记张振山传达了学校青岛校区搬迁工作会议的相关精神并对学校搬迁工作的基本流程和要求作了具体说明,对近期实验室建设的几项工作作了安排。

山东大学特聘教授、美国马里兰大学陈峰教授作了专场学术报告,海洋研究院各团队以及相关学科与会专家分别介绍了各自的研究工作,并就发展前景进行了充分交流。会议还专门听取了海洋研究院刘延俊教授提出的miniMECS设计实施方案,经过详细研讨,决定了具体的分步实施方案。此外,会议还听取了实验楼建设的初步规划方案。

海洋研究院有关负责人和相关教师参加会议。


【作者:张雪 李欧  来自:海洋研究院  责任编辑:佳丽 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果