山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

护理学院召开护理学学位授权点评估会议

发布日期:2017年05月18日 11:06 点击次数:

[本站讯]5月17日,护理学学位授权点(硕士、博士)合格评估会议在趵突泉校区召开。本次评估邀请到全国医学专业学位教学指导委员会护理分委员会委员、南京医科大学护理学院院长崔焱,上海交通大学护理学院院长章雅青,北京大学护理学院副院长路潜,中山大学护理学院副院长张美芬,青岛大学护理学院院长王爱敏组成专家组。山东大学校长助理、研究生院常务副院长贾磊、研究生院学位办主任薛佩军,齐鲁医学部研究生处处长曹枫林,护理学院院长王克芳、党委书记李峰出席会议,会议由齐鲁医学部副部长贾继辉主持。

贾磊简要介绍了山东大学学位授权点情况及评估意义,并表示学校高度关注学位授权合格评估工作,希望与会评审专家为学校的学科建设和发展,尤其是护理学学科的发展出谋划策。王克芳分别从学院概况、导师队伍、学科建设、研究生招生、培养、学位授予、管理与规章制度等几个方面向专家组汇报了护理学学位点建设情况。贾继辉表示各高校护理学院应增加交流,共同促进护理学科的长远发展。

专家评审组听取了汇报,审阅了评估材料。他们对护理学院研究生与导师取得的丰富科研成果给予了充分肯定,认为护理学院的科研与研究生教育水平走在全国同专业的前列。与会专家一致建议,学校应重视分类管理,结合学科的发展及特点动态调整学位点。贾磊表示专家评审组的建议为学校支持护理学科发展增强了信心,考虑到护理学科具有自然科学和人文科学交叉的学科特点,建议在学科建设、导师资格审核、研究生招生指标分配等方面予以重视,护理学科一定要进一步凝练方向,找准目标,提升内涵,培养高质量、高层次护理人才。最后,专家组对护理学学位授权点进行了评议。与会专家一致认为,护理学学位点建设在多方面高于标准要求,同意通过合格评估。

护理学院全体教师参加会议。


【作者:封丹珺 王元媛        摄影:封丹珺 王元媛        来自:护理学院    责任编辑:书新 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果