山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山东省比较文学学会换届成立大会召开

发布日期:2017年05月17日 16:35 点击次数:

[本站讯]5月13日,由山东大学文艺美学研究中心与山东省比较文学学会共同主办的山东省比较文学学会换届暨第六届会员代表大会在山东大学中心校区召开。山东省比较文学学会第五届会长、山东大学终身教授曾繁仁,山东省民政厅社会组织管理局登记处处长江峰,新一届山东省比较文学学会会长、山东大学文艺美学研究中心主任谭好哲出席会议并发言。会议由比较文学学会第五届副会长、山东大学张志庆教授主持。

曾繁仁在发言中强调了比较文学与比较文学协会的重要性,表示要继承老一辈学者的精神,立足于中国传统,为建设具有中国特色的比较文学学科不断努力,进一步将中国的学术推向世界。江峰传达了最新出台的社会组织的管理条例与规则,期望协会找准定位,健康发展,为推动省文化事业的发展作出更大贡献。张志庆作了山东省比较文学学会上阶段的工作报告,简述了比较文学学会自1986年成立以来,所举办的各项重要工作和活动,学会会员在论文发表和理论研究等方面的突出成果及存在的问题,期望在新一届协会会长及理事的带领下,协会的发展能更加辉煌。

随后,张志庆宣读了第五届理事会决定换届的决议及换届选举工作办法,与会代表通过投票表决,选出了山东省比较文学学会新一届理事会、常任理事、会长、副会长等。谭好哲代表第六届理事会讲话,表示将继承好的传统,继往开来,通过大家的共同努力,为山东省文化事业与学术建设贡献力量。

比较文学学会会员及相关专业研究生共90余人参加了会议。


【作者:马赜博儿        摄影:初敏        来自:文学院    责任编辑:妍洁 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果