山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山大学子口译大赛华东大区赛再创佳绩

发布日期:2017年05月16日 08:52 点击次数:

[本站讯]5月13日,第六届全国口译大赛(英语)华东大区赛在南京举行。经过激烈角逐,代表山东出赛的山东大学外语学院2015级口译方向研究生孟帅获一等奖,2015级口译方向研究生李原秋获二等奖,2015级口译方向的刘伟健、2016级口译方向的张新苑和自晗越分别获三等奖。

大赛邀请了中国翻译协会常务副会长许钧教授等作为嘉宾和评委。比赛采用交替传译形式,分为初赛与决赛两个环节。初赛为淘汰赛,形式为英译汉,主题是互联网团购。经过激烈角逐,27名选手入围决赛。决赛采用汉译英形式,内容是一段有关中国经济的讲话。整场比赛紧张激烈,外语学院选手们凭借扎实的基本功和突出的综合能力,稳定发挥,斩获奖项。本次华东大区赛由中国翻译协会主办、南京师范大学承办。来自上海、江苏、浙江、安徽、山东等省市的152名选手参加了比赛。

赛后,许钧教授对本次大赛选手的表现进行了点评,高度评价了华东赛区选手的语言素质和临场表现,鼓励参加总决赛的选手继续努力,在更大的舞台上展现华东赛区选手的风采和实力。


【作者:张新苑 张洪刚        摄影:张新苑        来自:外语学院    责任编辑:源惠 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果