山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

药学院本科生在紫禁城国际药师论坛作报告

发布日期:2017年05月09日 15:18 点击次数:

[本站讯]5月5日至7日,“2017紫禁城国际药师论坛”在北京召开。本次大会以“人类健康需求:药品·药学·药师”为主题。山东大学药学院2014级本科生吴一波受邀参加本次大会并作分会报告。

吴一波在“智能药房与大数据挖掘”分论坛所作报告的题目是《针对服药依从性的高血压患者健康管理APP的研究与设计》。吴一波将理论与实践相结合,设计了APP的健康科普、服药提醒、健康运动和血压监测四个核心功能,促进患者服药依从性的提升,并通过健康信念与效果监测相结合的内部激励措施和以奖励制度为主的外部激励措施,提升APP用户的使用黏度,从而构建了针对服药依从性的高血压患者健康管理APP。与会的国内外知名专家对吴一波等人的理论研究与实践表示了赞同。由吴一波、药学院2016级本科生邢云惠等人撰写的《我国20年健康科普研究的文献分析》,由吴一波撰写、药学院李荀副教授指导的论文《高血压患者药学科普微信干预模式的构建》入选大会优秀论文并在会议期间进行了壁报交流。

2017紫禁城国际药师论坛共由21场分论坛、5场国际交流会、4场workshop、4场比赛组成,壁报交流、图书展示、新产品新技术展览展示贯穿整个论坛。卫生计生委、医保中心、药品不良反应监测中心等部门的有关领导以及全球20多个国家和地区的300多位医学、药学专家学者参加会议。药学院本科生在紫禁城国际药师论坛的出色表现,获得了国内外与会专家的广泛好评,为学校赢得了荣誉。

 


【供稿单位:药学院    作者:张嵩迎    摄影:张嵩迎         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:筱恬 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信