山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院机关党支部参观济南战役纪念馆

发布日期:2017年05月08日 08:19 点击次数:

[本站讯]5月5日,根据“两学一做”学习教育活动安排,基础医学院院机关党支部到济南战役纪念馆参观学习,学院党委书记赵福昌参加活动。

济南战役纪念馆是重要的爱国主义教育基地,大家在讲解员的带领下重温了革命先烈们的英雄事迹。一幅幅照片将众人带回了艰苦的战争年代,让人切身感受到了今天幸福生活的来之不易。静静陈列着的展品都凝聚了以大局为重、勇于奉献、不怕牺牲的精神,无论烈士们是否留下了姓名,他们的英勇事迹都将为后辈所铭记。接下来,大家参观了高18米、周长128米的全景画。激昂的解说让人如临实战,生动再现了战火纷飞的年代,大家看到了无数革命先烈浴血奋战、前仆后继的场景,真实感受到了济南战役的波澜壮阔,同时也接受了一次深刻的爱国主义教育。

走出纪念馆后,党支部成员们的内心久久不能平静,纷纷表示,要以担当诠释忠诚,以作为彰显价值,立足岗位,脚踏实地,牢牢把握立德树人这一根本任务,为国家培养出更多的栋梁之才。


【作者:窦桂存 郭春        摄影:姜昆        来自:基础医学院    责任编辑:陈婷 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果