山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院举办留学生教学工作研讨会

发布日期:2017年04月12日 15:34 点击次数:

  [本站讯]近日,基础医学院举办了首届MBBS留学生教学工作研讨会。齐鲁医学部教务处处长刘传勇、国际交流与合作处处长刘奇迹,基础医学院院长易凡、党委书记赵福昌,医学留学生教育中心名誉主任张岫美、主任于晓出席会议。
  会上,天津医科大学国际医学院副院长李国霞就医学留学生教学及管理作了专题报告,并就如何提高教学育人水平、加强国际留学生管理等方面进行了充分讨论,提出了许多有建设性的意见和建议。与会人员对正在起草的《山东大学基础医学院医学留学生管理规定(草稿)》进行了深入讨论,希望该管理规定在充分借鉴兄弟院校经验和考虑山大留学生的实际情况下进一步完善和修订,加强留学生管理,做到有章可循。中国来华留学生(医学)教学专业委员会主任委员张岫美教授对整合课程、教学督导制度和师资认证方面提出了建议。刘传勇提到,本次会议触及了教育教学中深层次的内容,在今后的工作中希望大家继续以学生为中心,更好地推动医学教学改革和创新。易凡针对学院的现状和存在的问题进行了剖析并对留学生管理提出了要求。赵福昌就本次会议的重要性及留学生教育管理模式进行了阐述。
  会议期间,相关留学生任教教师作了教学方面的报告。他们针对PBL在留学生教学中的探索与实践、医学法学的三明治教学、传统教学中的创新思路和留学生适应性调查进行了精彩的展示。在讨论环节,老师们踊跃发言,积极分享自己的英文授课经验,“教无定法”,思想的碰撞让与会教师受益匪浅。
  齐鲁医学部国际交流与合作处副处长方浩、基础医学院副院长高鹏、临床医学院副院长王立祥,以及来自国际事务部和基础医学院的一线教师和留学生管理人员近40人参加了会议。


【作者:李桂杰            来自:基础医学院    责任编辑:李昕 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果