山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院召开重点实验室发展规划会议

发布日期:2017年04月07日 18:06 点击次数:

  [本站讯]基础医学院于近期分别召开了“山东省精神疾病基础与临床重点实验室”“实验畸形学教育部重点实验室”及“山东省感染与免疫学重点实验室”发展规划系列会议。基础医学院院长易凡,副院长马春红、高成江及各重点实验室成员参加了会议。
  在相关会议中,易凡向各重点实验室相关人员介绍了2016年教育部重点实验室评估的相关情况。他表示,各重点实验室的评估工作既是对以往成果的总结,更是为未来的发展规划提供了一个机遇。各实验室在前期工作基础上,要注意整合学院相关学科的力量共同进行建设,同时要注意学科方向的凝练、人才梯队的培养及学术委员会会议的召集等工作。他认为各重点实验室要避免研究方向过于分散以及小作坊式的科研管理模式,要加强内部的沟通以及与兄弟院校的积极交流,扩大学科在全国相关领域的影响力。此外,他还介绍了学院拟进行的科研楼改造和动物房建设进展情况,并对前期学术团队建设方面取得的成果进行了总结。
  会议的参会人员对于本重点实验室的建设也提出了建议和意见,并就如何调动人员积极性、学术委员会成员构成以及如何增加实验室凝聚力等进行了交流。
  会议还对相关重点实验室的主要负责人等人选进行了讨论。


【作者:刘海华            来自:基础医学院    责任编辑:杨璇 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果