山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院召开基础医学课程组负责人会议

发布日期:2017年04月07日 16:05 点击次数:

  [本站讯]4月5日,基础医学院召开基础医学课程组负责人会议。齐鲁医学部教务处处长刘传勇,基础医学院院长易凡、副院长高鹏、各课程组负责人、本科教学办公室工作人员参加会议。会议由易凡主持。
  易凡结合高等医学教育改革背景,传达了迎接教育部本科教学工作审核评估和临床医学专业认证的工作要求,强调了基础医学课程教学大纲修订的必要性和重要性,并对相关工作进行了安排部署。高鹏再次强调了修订教学大纲的重要性,要求每个课程组在会后制定出本专业的修订方案,将问题汇总,反馈给本科教学办公室。各课程组负责人结合自己学科的特点,讨论了教学大纲修订过程中可能会遇到的问题和解决办法。刘传勇回顾了近十年来基础医学教学方案变化的整个过程,对教学目标、教学内容、教学方法、考核评价等方面提出了意见和建议。他提倡采用多样化的教学方法,将教学过程与评价过程相结合,重视教与学过程中问题的及时反馈和改进。要求基础各课程组于4月25日前完成基础课程教学大纲的修订工作。
  本次会议按照《山东大学医学教育专项改革方案》的指导,结合教育部本科教学工作审核评估和临床医学专业认证的要求,启动2017版基础医学课程教学大纲的修订工作,进一步推动学校基础医学教育的发展。

\

【作者:张庆娥            来自:基础医学院    责任编辑:翔鹤 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果