山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

口腔医学院召开研究生教育大会

发布日期:2017年03月27日 09:45 点击次数:

[本站讯]近日,口腔医学院召开了研究生教育工作大会,院长徐欣、学院党委书记赵华强出席会议。学院分管研究生教育的副院长熊世江主持会议。

会上,赵华强传达了全国高校思想政治工作会议精神。他表示,贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,要深入学习领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,深刻理解精神实质,充分认识到高校思想政治工作的极端重要性。他认为,要努力推动研究生教育思想政治工作改革创新,切实承担起党的建设和思想政治工作的主体责任。熊世江总结回顾了2016年研究生教育工作的成绩,查找了存在的问题与不足,并对2017年的工作提出了设想和打算。她还通报了国务院学位办、山东省卫计委、山东大学研究生院以及口腔医学院有关研究生院教育的相关政策文件和规定。学院党委副书记吕光平作了关于研究生思想政治工作的情况汇报,并介绍了研究生奖学金工作情况及相关规定。他阐述了加强研究生思想政治工作的重要性,强调必须将思想政治工作有机贯穿到学生培养的全过程,扎实有效地抓好学生党建工作。随后,牙体牙髓科有关负责人介绍了牙体牙髓科规培带教的经验心得,为其他临床科室规培带教工作提供了范例。徐欣作在总结讲话中表示,作为导师要强化责任感和服务意识,努力帮助每一位学生,使之成为对社会有用的人。她感谢每位导师多年来的辛勤付出,希望导师以饱满的热情和高度负责的态度投身于研究生教育工作中。来自齐鲁医院、济南军区总医院、济南市中心医院及山东大学口腔医学院等四十余位研究生导师、研究生管理人员、青年教师代表参加会议。

本次会议的主要目的是通过对研究生教育工作的回顾总结,讨论当前存在的问题和应对措施,充分发挥导师以及管理者的作用,不断提升研究生教育质量和管理水平。

  \


【作者:何薇            来自:口腔医学院    责任编辑:文爽 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果