视点首页 > 学院新闻 > 正文

经济学院召开“两学一做”专题组织会议

发布日期:2017年02月24日 18:56 点击次数:

[本站讯]2月24日,经济学院召开会议,安排布置在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作。院党委书记王秀丽出席会议并讲话,院党委副书记李维林主持会议。
  王秀丽在讲话中表示,一要充分认识这次基层党支部专题组织生活会、开展民主评议党员工作的基本要求,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求来进行;按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二要严格按照组织部关于基层党支部专题组织生活会、开展民主评议党员的方法步骤进行;严格按照组织集中学习、打牢思想基础,开展谈心谈话、广泛征求意见,对照党章标准、查找突出问题,召开支委会、开展批评和自我批评,召开党员大会、民主评议党员,作出组织评定、抓好问题整改等六个环节开展工作。三要把严格要求党员与关心关爱党员结合起来,通过党支部专题组织生活会和民主评议党员工作,进一步了解掌握党员思想和工作生活情况,有针对性地开展党内激励关怀帮扶活动,使党员感受到党组织的温暖。四要高度重视,扎实有效地开展好此项工作,不走过场、不摆形式,使“两学一做”学习教育取得更好效果,更好发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好促进学院事业发展。
  会议对学院党员评议及各支部组织生活会召开等工作进行了详细安排,明确了提交材料清单及时间节点,学院党委将根据学校要求,扎实细致做好组织生活会及党员评议工作。

\   \

【供稿单位:经济学院    作者:文/王永军 图/桑立成    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:杨璇  】

新闻排行