山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

外院对学生党员开展形势政策教育

发布日期:2005年04月24日 20:37 点击次数:

[本站讯]4月21日下午,在外院301教室召开了一次关于正确认识和处理中日关系的思想教育座谈会,座谈会由外院分党委副书记曾志英主持,外院四个党支部的全体党员及部分入党积极分子参加了此次座谈会。
     中日问题是最近一段时间同学们“思想汇报”及日常学习和生活中所谈论的热门话题,为了帮助同学们正确认识中日关系,对我国政府制定的政策有更加深入地了解和把握,外院特地举行了此次座谈会。
     座谈会上,曾志英首先带领大家共同学习了外交部部长李肇星所发表的有关中日形势的报告。报告中谈到了中日关系的历史和现状,并指出目前的中日历史问题和台湾问题严重影响着中日的友好关系。报告中还介绍了我国政府的对日政策、原则和立场以及发展中日关系需要妥善处理的主要问题。接着,大家学习了著名经济学家吴敬琏有关“我们应该如何表达爱国热情”的文章,文中当谈到涉日签名和抗议游行时,他说民众的爱国热情值得肯定,但是就国家的长远利益来看,稳定压倒一切,大家应该冷静、理智、合法、有序地处理好一切,把爱国转化为做好自己的本职工作。而这些,也正是学校和院领导希望我们全体学生应该做到的,那就是将爱国热情转化为具体的行动,要充分理解爱国主义不是抽象的,而是具体的、务实的。
     全体党员在学习了相关内容之后,都对中日问题有了进一步的认识,对国家现有的政策有了更深入的了解,坚定了冷静、理智分析问题的决心。最后,当曾志英对全体党员提出,要统一认识,相信政府和中央有能力、有智慧处理好中日关系,并号召全体党员要团结、扎实做好工作,肩负起政治使命,保持校园和社会的稳定时,全体党员立刻用响亮的声音回应。座谈会在曾志英倡导的“立志为学校、为山东、为祖国腾飞作出贡献”的口号中圆满结束。]

【作者:巴芳            来自:外国语学院    责任编辑:  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果