视点首页 > 学院新闻 > 正文

能动学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会

发布日期:2019年11月25日 18:06 点击次数:

[本站讯]11月21日上午10时,能动学院“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会在千佛山校区举行。学校第三指导组副组长江红、成员郭迪到会指导。学院党委书记徐波主持会议。

会上,徐波传达了学校主题教育整改落实推进会精神,总结回顾了学院主题教育前期开展情况。他表示,自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,学院聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,着力推动主题教育与坚守“为国育贤”办学初心,勇担“强校兴国”时代使命,致力“强院兴校”发展理念,实现学院历史性转变融为一体。目前,从四项重点措施的统筹推进情况来看,学院学习教育不断深化,调查研究务求实效,检视问题全面深入,整改落实有序推进,主题教育正在逐步往深里走、往心里走、往实里走。下一步要持续深化学习教育,深刻检视剖析反思,制定整改工作台账,实行“项目化推进、全过程督办、销号式管理”,围绕办学治院中的重大问题、紧盯师生和群众反映强烈的问题抓整改,强调责任担当,突出分类指导,切实抓好整改落实各项工作。

班子成员根据山东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实方案,对照主题教育问题清单,在对照检查的基础上,依次对牵头负责的整改任务进行了总结梳理,从检视问题、整改思路、工作进展成效和下一步的工作思路等方面详细汇报了牵头工作的整改落实推进情况。

领导班子根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实方案,对照主题教育问题清单,依次对分工负责的整改任务进行对照总结,分别从认领的整改问题、整改的思路及措施、整改已完成工作、未落实工作及完成时限、下一步努力方向几个方面详细作了交流发言。

江红在点评讲话中对学院主题教育整改落实工作给予了肯定,认为班子成员按照各自分工,相关措施实际具体,整改工作有序进行,工作效果良好。她就深入推进整改落实工作提出三点意见:一是提高政治站位,提升整改落实自觉性。学院要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气推进主题教育,整改落实要做到政治上自觉、思想上自觉、行动上自觉,努力取得实效。二是坚持问题导向,提高整改落实针对性。要充分认识到问题的长期性、复杂性和艰巨性,边学边改、边查边改、立行立改,取得重点实效。三是要勇于自我革命,提升整改落实的质量和效果。整改中要紧密结合学院工作实际,提高责任担当,要以师生高兴不高兴、满意不满意、幸福不幸福作为整改落实成效的衡量标准,满足师生利益和需求。

学院领导班子全体成员、党委委员,各党支部书记参加会议。

【供稿单位:能动学院    作者:戴永洁    摄影:戴永洁         编辑:新闻网工作室    责任编辑:苏月鹏 蒋晓涵  】