视点首页 > 学院新闻 > 正文

哲社学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会

发布日期:2019年11月25日 15:18 点击次数:

[本站讯]11月21日,哲社学院领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会。学校第一指导组副组长刘琰到会指导。院党委书记郑倩主持会议。

此次会议的主旨是深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述,认真贯彻落实中央和学校党委对主题教育的最新要求,梳理存在的突出问题,推动突出问题整改落实到位。

郑倩从学院工作实际出发,对学院整体工作的整改落实情况作了汇报,总结了一系列现存的问题,并提出了整改思路。郑倩表示,学校发展为学院的发展创造了良好的环境和平台,兄弟学院的创新性工作对学院的启发,需要学院立即行动起来,要看到短板,比如尚缺省社科成果一等奖、国家级人才尚没有进展、科研经费不过半、四大建设突破艰难、科研组织还有差距、在线课程没有启动等,学院应当好好研究对策,保持好的势头,整改不足和短板。他概括了主题教育和整改落实推进会的意义,表示开展主题教育是全体党员的政治责任,是进一步提高政治站位的必要行动,是执行群众路线、克服“四风”的有力武器,强化整改落实,才能更好推动事业发展。郑倩强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想破解学校、学院改革发展难题的迫切需要,充分发挥党的领导最大优势,着力破解党建和中心工作“两张皮”的问题。

刘琰对哲社学院主题教育整改落实工作的开展情况给予了肯定。她表示,学院领导班子查找问题准确深刻,按照规定动作严格执行,开拓了不少创新性的主题活动,整改落实工作开展扎实,成果凸显,学校关于主题教育的安排部署贯彻到位,充分体现了主题教育的学习效果,展示了学院领导班子正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,也表明了学院整改落实的决心和能力。整改落实既是主题教育的重要目标任务之一,也是四项重要工作的内容之一;既是主题教育的总要求,也是主题教育具体措施和步骤。抓好整改落实是回应师生期盼的实际行动,也是推进学院全面发展的重要举措。把改字贯穿始终,紧紧抓住真改实改这个关键,就会取得实际效果,解决实际问题。

院领导班子成员结合各自分管的实际工作,对照主题教育问题清单和整改落实思路,逐项汇报了整改落实情况。

【供稿单位:哲社学院    作者:万丽蓉    摄影:万丽蓉         编辑:新闻网工作室    责任编辑:甘传昀 蒋晓涵  】