视点首页 > 学院新闻 > 正文

护理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果汇报交流会

发布日期:2019年10月27日 18:06 点击次数:

[本站讯]根据山东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,10月24日,护理学院进行了主题教育调查研究成果汇报交流会,针对学院基层党组织建设、学院人才培养、学科建设等方面的问题和举措进行了交流讨论。会议由学院党委书记李峰主持,学院班子党员干部和全体党委委员参加会议。

会上,专职组织员鲍红作了《优化党支部设置提升基层党组织的组织力》的调研汇报,介绍了学院党组织优化设置的基本情况,通过对标“标杆学院”、“样板党支部”,指出学院各党支部 在“七个有力”方面存在的问题,提出要着眼于保持和发挥党的先进性,增强党员队伍的凝聚力、战斗力,着力加强党支部自身建设,通过制度、学习、作风、业绩及团队五个方面的建设推动样板党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。党委副书记曹源作了 《实施“本科生全员导师制”》的调研汇报,提出应通过制定“本科生导师制”,解决护理专业一志愿率偏低、专业思想不稳定的问题,进一步明确导师职责,加强引导管理,加强评价体系建设,从而实现立德树人、教书育人的根本目的。副院长范秀珍作了《提升护理学科核心竞争力》的调研汇报,通过对如何结合社会健康需要进一步凝练护理学科重点科研方向,以及如何营造促进标志性成果产出的学科文化两个问题的调研,查找自身问题,厘清发展思路,提出解决方案,表示应坚持外引内育并举,着力建设高水平师资队伍,重点推动学科交叉融合,凝练学科方向。

主题教育第17指导组组长赵华强对汇报逐一点评,表示学院调研工作紧扣主题,与学院实际工作结合紧密,希望下一步能将调研结果落实到实际工作中,为学院的发展增砖添瓦。

护理学院党委书记李峰作总结发言。她表示,调研是一个过程,接下来整改是关键。要更进一步对照党章党规查找分析思想深处的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从党员意识、担当精神、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面,逐项查找差距,从主观上深挖根源,提出整改措施,真正达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目的。

【供稿单位:护理学院    作者:王元媛 潘玫杏    摄影:王元媛         编辑:新闻网工作室    责任编辑:赵如越 张丹丹  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客