视点首页 > 学院新闻 > 正文

环境学院学生党支部举办“不忘初心,牢记使命”主题教育暨升国旗活动

发布日期:2019年10月21日 14:01 点击次数:

[本站讯]10月21日上午,环境学院党委在青岛校区图书馆西侧广场举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨升国旗活动。本次活动旨在引导学院广大师生坚定理想信念、报效祖国、勤奋科研,以实际行动诠释党员的担当。学院党委书记王曙光,党委副书记王斌,各年级辅导员,环境学院与环境研究院全体学生党员和入党积极分子参加了活动。

升国旗奏国歌,以信仰之旗凝聚青春力量

上午7点整,升旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场。行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体人员向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

国旗下演讲,坚定信念培育家国情怀

2019级硕士党支部书记董泽正同志在国旗下进行了“不忘初心,牢记使命”的主题演讲,带领同志们回顾党史和新中国史,教育引导党员坚定理想信念,领悟初心使命,增强党的意识,弘扬爱国主义精神。他的演讲体现了当代大学生的社会责任感,鼓励党员同志们在日后的工作学习中牢记校训,真正做到“学无止境,气有浩然”,发扬中华精神,在光辉的校史上写下更加辉煌的篇章。

重温入党诗词,永葆入党初心

2018级硕士党支部书记王硕同志领誓,全体党员以饱满的精神状态、洪亮的声音庄严宣誓。通过重温入党誓词,党员同志们再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,纷纷表示在今后的工作中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,为学院的发展建设作出自己应有的贡献。

自我反思,脚踏实地更上一层楼

全体党员同志对照自己入党以来的工作、生活进行3分钟的自我反思与心灵对话,反思自身是否坚守住了理想信念、是否牢固树立全心全意为人民服务的宗旨、是否自觉遵守了党章的规定,进一步坚定信仰信念信心。

本次主题教育活动按照党中央和学校党委要求,以新时代中国特色社会主义思想为导向,密切联系环境学院工作实际,进一步提升师生和党员政治品格、思想素质、工作作风,取得了良好的成效。广大师生应继续发扬艰苦奋斗的精神担当,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造山东大学辉煌灿烂的明天。

【供稿单位:环境学院    作者:田博阳 李紫薇    摄影:闫旭         编辑:新闻网工作室    责任编辑:罗星伊 蒋晓涵  】