视点首页 > 学院新闻 > 正文

儒学高等研究院领导班子开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第三次集中学习研讨会

发布日期:2019年10月18日 14:20 点击次数:

[本站讯]10月17日下午,儒学高等研究院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨在中心校区知新楼举行。院党委书记李平生主持会议,研究院领导班子成员、教工支部书记、部分管理人员参加会议。

本次学习研讨的主题是“深化作风建设、提升治理能力,为强院兴校提供坚强的服务保障”。会上,李平生领学了习近平总书记关于担当精神的重要论述摘编、习近平总书记关于从严管理的重要论述摘编,党委副书记李鹏程领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容,班子成员共同学习了山东大学中层领导人员行为规范。

李鹏程作了题为“深化作风建设,力戒形式主义、官僚主义”的领学发言。她与大家分享了自己从事管理工作的“初心”,汇报了主题教育期间改善研究院教学设备、办公环境,提升研究院行政管理人员业务能力和服务水平等一系列实际举措,结合暑期整改工作系统分析了研究院内部管理中存在的突出问题,从思想、体制机制等方面深刻剖析了问题原因,提出了下一步的工作思路和整改措施。

研究院领导班子成员分别谈了学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于担当精神、从严管理重要论述的学习体会和收获,并表示领导干部要在改进作风上发挥示范作用,严格落实“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的要求,强化自我约束,提高管理水平。班子成员聚焦研讨主题,结合各自工作,围绕党支部建设、教职工能力提升计划、提升信息化管理水平、工会活动等方面,提出了工作思考和改进措施。

李平生书记作总结发言,提出四点要求:一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化政治担当,提高政治能力;二要将安全稳定工作放在首位,切实担负维护安全稳定的政治责任,抓住管理工作中的薄弱环节,着力做好包括政治安全、网络安全、办公场所安全等一系列安全工作;三要将强院兴校行动作为着力点和突破口,完善研究院内部治理,健全治理体系,进一步理顺工作机制,提升治理能力;四要坚定以师生为中心的理念,扎实开展调研工作,对于师生的意见需求,能改的立即改,一时解决不了的要盯住改、限期改,逐条逐项推进落实,让师生有实实在在的获得感和尊严感。

【供稿单位:儒学院    作者:温磊    编辑:新闻网工作室    责任编辑:徐嘉欣 蒋晓涵  】