视点首页 > 学院新闻 > 正文

药学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

发布日期:2019年10月16日 14:27 点击次数:

[本站讯]10月15日下午,药学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨在趵突泉校区举行。学院党委书记王晓林、院长刘新泳出席会议。学院领导班子成员、党支部书记代表以及青年教师代表参加会议。会议由王晓林主持。

本次集中学习研讨主题是:实施人才强院战略,加快人才引育工作。与会人员紧扣会议主题,各抒己见,提出了加快人才引育工作的思路和建议。药学院组织员徐文忠根据党的十九大报告以及学校第十四次党代会报告,围绕此次主题作了领学发言。他强调,要坚持党管人才原则,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,强化人才队伍建设,建立健全人才工作机制,探索构建杰出人才体系,为青年优秀人才的快速成长搭建制度化通道,为人才的可持续发展提供有力保障。他表示,实施强院兴校、强校兴国战略,人才引育、人才培育是我们个山大人义不容辞的责任和义务。他还重点从增强学院引进人才的紧迫感和使命感,树立正确的引育人才的指导思想,更新引进人才、培育人才的观念,加强人才引育的机制体制改革和保障四个方面阐述了药学院应如何加快人才引进工作,实施人才强院战略。

刘新泳作重点发言。他结合 “十三五”改革与发展规划和 “双一流” 建设目标,提出要以“尊重人才、激励人才、服务人才”为指导思想,要高度重视教师队伍建设,尤其是专任教师的科研队伍建设,创新人才引进、培育与使用机制,增加教师总量,为学院各项事业的发展提供强有力的人才支持和保证。他表示,加强人才引育工作,要做到引育结合,引育并重,加大高层次人才培养力度,为青年教师创建交流平台,把人才工作作为推动“双一流”建设和实施强院兴校的重要抓手。

青年教师代表李敏勇、生举正、赵保兵、李孝训围绕主题依次发言,结合实际工作肯定了学院的人才引育政策,也提出了一些不足之处,并谈了当前工作中的实际困难和建议。学院领导班子成员结合分管的工作,针对青年教师提出的问题进行了解答,给青年教师提供了合理的建议,针对学院加快人才引育政策提出了相应的方案和具体改进措施。

会议最后,王晓林对本次集中学习研讨作了总结发言,并就下一阶段工作进行了部署。

【供稿单位:药学院    作者:栾小艺    摄影:栾小艺         编辑:新闻网工作室    责任编辑:范心怡 蒋晓涵  】