视点首页 > 学院新闻 > 正文

临床医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段性总结交流会议

发布日期:2019年10月15日 11:10 点击次数:

[本站讯]为贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,进一步推进学院主题教育走深走实,各项举措落细落地,近日,临床医学院召开党政联席会议及党支部书记会议,就前一阶段主题教育工作的开展情况进行总结梳理,对近期重点工作作出安排。学院主题教育领导小组全体成员、党政领导班子成员、全体党支部书记及部分党员骨干参加了会议。

10月9日下午,学院召开党政联席会议。学院主题教育领导小组组长、党委书记牟道玉对前一阶段工作进行了回顾总结。牟道玉表示,学院主题教育启动以来,领导班子及各党支部高度重视、扎实推进,工作不偏向、不漏项、不虚化、不泛化,主题教育工作取得了初步成效,但是在教育走心、措施落地方面仍需继续努力。针对下一步工作,牟道玉提出了学习研讨的精力再集中、调查研究的力度再深入、检视问题的精度再提高、整改落实的措施再具体的“四再”要求。随后,参会人员对学习研讨实施方案及专题调研工作计划进行了重新研究和调整,进一步细化了工作安排,确保主题教育持续推进和深入。

10月13日下午,学院召开党支部书记会议。各党支部书记围绕主题教育的开展情况、存在问题及下一步工作思路进行了交流。学院主题教育领导小组办公室主任、党委委员曲珊娜传达了学院党政联席会议精神,并对各党支部工作进行了针对性的指导。她建议,各党支部结合学院党委统一制定的《党员个人学习计划》和支部工作实际,确定集中学习研讨主题,创新形式,做好监督,保证学习研讨效果。同时,她要求各支部结合党支部书记抓党建突破项目,聚焦解决支部发展难题,集全体党员之力,在师生群体中广泛开展团队式调研。会议强调,各党支部要以这次阶段性总结交流会议为新起点,继续以高度的政治自觉、务实的作风举措,完成主题教育各项任务。

此次阶段性总结交流会,是学院从严从实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育方案落实的有效举措,不仅进一步增强了师生党员对主题教育重要性的认识和理解,而且进一步厘清了下阶段工作任务和举措,让目标更加明确、思路更加开阔,为学院主题教育工作不断推向深入提供了有力保障。

【供稿单位:临床医学院    作者:余梦 徐博文    编辑:新闻网工作室    责任编辑:宋尚谊 蒋晓涵  】