视点首页 > 学院新闻 > 正文

发布日期:2019年10月14日 14:47 点击次数:

[本站讯]10月10日,新闻传播学院举行领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。学院党委书记王德胜主持会议,常务副院长刘明洋,副院长倪万、邱凌,学院党委副书记王丽君,组织员王智洁参加会议。此次学习的主题为“紧密联系实际,全面贯彻主题教育的总要求,实现五个方面的目标”,重点围绕主题教育的意义和要求,解决思想问题和实际问题,做好学习与工作相结合,落实抓好四个环节和领导班子带头表率作用等内容展开研讨。

王德胜以“紧密联系实际,全面贯彻主题教育的总要求,实现五个方面的目标”为主题作了领学。他强调,开展好主题教育,要紧密联系四个方面的实际,做好结合文章。一是紧密联系学校、学院发展实际。要把开展主题教育和贯彻落实学校第十四次党代会精神相结合,与实施“强院兴校”行动和落实学院发展规划相结合,与全面提升学院党的建设工作相结合,与加快一流学科建设和实施卓越新闻传播人才教育培养计划2.0等各项工作紧密联结,形成合力,确保主题教育落到实处、取得实效。二是紧密联系学科发展和学术竞争力提升的实际。要通过学习和调研,找准和破解制约学院学科发展和学术竞争力的关键因素,在高端人才和富有潜力的青年学者引进,大项目、大平台、大成果、大团队的建设,学科方向、学科特色的凝练,青年教师的成长支持,高层次社会服务能力的提升,部校共建的二期协议签订等方面取得实质性突破。三是紧密联系个人思想和工作实际。要对照要求,反思自己,在工作的责任心、担当意识、奉献精神等方面,结合调研认真查找问题。四是紧密联系师生需求实际。对照专题教育的要求我们发现很多不足,要结合此次主题教育形成制度,采取切实可行的措施,认真倾听师生意见,迅速回应师生诉求。王德胜表示,当前除了继续认真学习以外,调研工作和检视问题这两个环节尤其重要,调研工作要按照分工抓紧进行,并写出调研报告;检视问题应一并进行,并提前思考讨论解决问题的对策;同时,学院领导班子要做好表率,切实起到带头作用,处理好日常工作与主题教育的关系,处理好个人事务与学院工作的关系,处理好班子集中学习研讨与参加党支部活动的关系。

会议组织学习了习近平总书记在国庆70周年庆祝活动上的讲话,班子成员进行了交流发言,提出要进一步强化历史责任感、使命感,把社会主义新闻工作和新闻人才培养当做事业,注重马克思主义新闻观养成,特别是在国际舆论背景下,引导学生树立正确的三观。会议还对今后的主题教育工作进行了具体安排,提出调研工作要注重发现问题,在师生当中广泛征求意见,推进工作改进和提升,同时做好第三期学院学习资料的编写工作,安排好“好记者讲好故事”报告会和红色基因传承实践学习等工作,确保主题教育扎实稳步推进。

【供稿单位:新闻学院    作者:杨璐    摄影:杨璐         编辑:新闻网工作室    责任编辑:甘传昀 刘婷婷  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客