视点首页 > 学院新闻 > 正文

国际教育学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

发布日期:2019年10月10日 10:23 点击次数:

[本站讯]10月9日,国际教育学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第一次集中学习研讨会。学校主题教育第四指导组副组长张权出席会议并讲话。会议由学院党委书记徐关众主持,学院领导班子成员、党员教师代表等参加会议。

5DFE5

本次学习研讨的专题是:“发挥党的领导最大优势,破解党建和中心工作‘两张皮’”。徐关众领学此专题,结合自选专题“学院党建工作对“强院兴校”的政治保障”,以“强院兴校”为切入点和落脚点,重点围绕学院工作深入研讨,检视党建和中心工作中存在的“两张皮”现象并分析原因,提出破解问题的有效整改措施,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

徐关众带领大家深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于加强党建工作的重要指示精神,学习了学校第十四次党代会报告中关于加强党建工作的明确要求,并进行了领学发言。徐关众表示,党建工作要紧密围绕学院中心工作,把服务中心、建设队伍贯穿始终,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,在破解党建工作与业务工作“两张皮”的问题中,一是党建围着业务转,业务支持党建强,要紧紧抓住“围绕、服务、保障”三个词,把党建与业务工作放在一起统筹考虑,使其真正成为一盘棋;二是在具体实践中要研究工作规律,找准党建和业务工作的接入口和嵌入机制,有效避免“两张皮”的问题;三是将队伍建设和师生能力提升作为党建工作的抓手,一支强有力的队伍是事业发展的保障,党建与业务最好的结合点就是抓队伍促发展;四是发挥党建引领作用,通过初心和使命大讨论,使师生员工认识到立德树人是回归初心和使命的集中体现。

49BCE

其他班子成员表示,通过这次学习,自己加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,是一次思想政治的洗礼。通过交流研讨、凝聚共识,学院着力解决了党建工作和学院业务工作的融合问题,切实做到了学有体会、学有质量、学有效果。学院院长郑春在总结发言中针对如何破解问题提出,一要加强理论学习、提高认识,办好山大的事情关键在党,要以政治建设为统领,将党建工作与促进学院发展紧密结合起来;二要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,立足学院业务工作,做好调查研究工作,扎实推动调研成果转化为解决问题的具体行动。

张权在讲话中指出,国际教育学院承担着光荣而艰巨的任务,这次集中学习学院党委高度重视,做了充分准备,发言紧扣主题思想认识深刻,切实增强了工作使命感和责任感。在下一步的工作中要以问题为导向,抓好调查研究,明确努力方向,为学院发展解决实际问题,为员工解决实际困难。会议要求,通过集中学习研讨,每个人要在原有学习基础上取得新进步、达到新高度,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,以钉钉子精神推动学校党委的工作部署安排在学院落实落地,确保主题教育取得实际成效。

【供稿单位:国际教育学院    作者:任向荣    摄影:任向荣         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王晓萍 蒋晓涵  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客