山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

发布日期:2019年10月09日 16:13 点击次数:

[本站讯]10月8日,基础医学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。学院党委书记赵福昌、院长高成江等领导班子成员出席会议,学院主题教育办公室成员参加会议。会议由赵福昌主持。

此次学习研讨的主题为“实施人才强院战略,加快人才引育工作”,重点围绕如何完善学院人才引育政策、加快推进人才引育工作,破解后备师资人才储备不足等问题展开。高成江领学了《聚天下英才而用之——学习习近平关于人才工作重要论述的体会》重点章节,结合中国科学院院士、武汉大学校长窦贤康《坚定走好人才强校之路》一文作为剖析案例。

会议认为,人才是落实立德树人根本任务、实现强院兴校、推进一流学科建设,全面提升教育质量和办学水平的关键要素。深入实施人才强院战略,推进开展人才引育工作对于强化高层次人才的学术引领具有重大作用。强化青年人才储备力量、加大青年教师的培养力度,优化人才成长发展环境,转换用人机制,搞活用人制度,健全聘用制度和人才评价制度都是当前学院的重点工作。学院要进一步落实人才强院战略,加快人才引育工作,进一步明确人才责任主体及职责分工,拓宽人才引进渠道,完善学院人才引育方面的制度规定和人才工作政策;进一步优化“人才引育”奖励办法,设立人才引育、人才培育基金,对推荐并成功协助学院引进人才的教师予以奖励;引人更要育人,要对培养出杰出人才的教师给予奖励。重视青年人才的发展成长,优化考核机制,给予新进人才弹性考核缓冲期。激励学术提升,充分调动和发挥学院科研人员科学研究的积极性和创造性,引导和鼓励科研人员争取申报大项目和高水平成果产出,提升学院综合学术水平。

学院将于11月份举行人才引育工作会议,从制度层面上建立健全人才引进、激励、培育的综合保障机制,完善一系列人才引进激励政策,在教学、科研和生活上提供政策、制度、环境等方面的支持和帮助。落实人才强院战略,为建立一流基础医学院提供坚强人才队伍支撑。


【供稿单位:基础医学院    作者:朱秀    摄影:朱秀         编辑:新闻网工作室    责任编辑:邹一德 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信