山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

发布日期:2019年10月02日 10:43 点击次数:

[本站讯]9月30日,管理学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第一次集中学习研讨会。院党委书记吉小青主持会议并领学。学校第二指导组副组长马毓轩、成员杨俊娇,学院领导班子成员、党委委员参加会议。

本次学习研讨的主题是“发挥党的领导最大优势,破解党建和中心工作‘两张皮’”。研讨紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣初心使命,聚焦“推进落实发展规划,实施‘强院兴校’行动”,聚焦学院整改工作的推进,深刻检视学院发展中的“痛点”“难点”“堵点”,提出下一步推进措施。

undefined

吉小青首先领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中共中央政治局第十五次集体学习会议上的重要讲话。他表示,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要作用,把握其承载的时代使命和党建价值,切实增强学习的主动性与自觉性,认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,着眼于实际、着眼于落实、着眼于长远,在下一步工作中紧紧围绕习近平总书记的讲话精神,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,解决工作中的“难点”和“盲区”,把学习成果转化为推进学院发展和党建工作的实际成效。

接下来,学院领导班子成员、党委委员在前期开展自学的基础上,紧扣主题,结合个人思想实际和工作职责,围绕学校“双一流”建设大背景下管理学院的“初心”和“使命”,围绕如何发挥管理学院在学校改革发展中的价值,从“历史感、使命感和责任感”“讲学习、讲责任和讲服务”“学院教师党支部建设”等方面分别作了交流发言。吉小青在总结发言中对下一步主题教育的开展提出四点意见:一是要学原理,“实”是学习的根本,要继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,要通过读原著、学原文、悟原理解决思想根子问题,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机破解学院学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面的难题;二是要直面问题,领导班子成员要增强大局意识,强化责任担当,克服本位主义思想,通过深入调研检视问题,切实为师生服务;三是要定措施,坚持“怎么看、怎么样、怎么办”的思路,切实提出解决问题的思路、措施;四是要狠抓落实,把抓整改落实贯穿始终,防范风险、加强管理。

undefined

马毓轩在总结点评时表示,管理学院认真按照学校党委统一部署开展主题教育,组织到位,行动迅速,此次领导班子集中学习研讨准备充分,交流发言直面问题,思想认识深刻,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,切实体现了“实”和“准”,为主题教育的扎实开展奠定了坚实基础。希望在接下来的主题教育中能够继续统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,及时总结推广好经验好做法,促进主题教育更有实效。


【供稿单位:管理学院    作者:郭超    摄影:郭超         编辑:新闻网工作室    责任编辑:冯加香 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信