视点首页 > 学院新闻 > 正文

马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布日期:2019年09月28日 17:11 点击次数:

[本站讯]9月27日下午,马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开。学校第四督导组组长、学校党校专职副校长罗建军,马克思主义学院领导班子成员、全体师生党员参加动员会。会议由院党委书记马晓琳主持。

马晓琳就开展学院“不忘初心、牢记使命”主题教育谈了四点意见。一是提高思想站位,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想破解学院改革发展难题的迫切需要,全体党员要自觉把自己摆进去,真正把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年相结合、与贯彻落实学校第十四次党代会精神相结合、与实施“强院兴校”行动相结合、与全面深化综合改革推动学院内部治理相结合、与推进学院党的建设工程相结合、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,切实增强思想自觉和行动自觉,以更大的担当、更好的作为、更实的举措,在主题教育中展现新时代党员的新担当、新作为。二是聚焦目标要求,要紧密结合新时代党和国家事业发展对建好全国重点马克思主义学院、抓好马克思主义理论学科、办好思想政治理论课的部署要求,围绕如何讲好思政课、如何创新思政课,明确自身的初心体现和使命担当。三是抓好四项工作,抓好学习教育,通过探索成立马克思主义学院党校、采取线上线下相结合学习、开展“初心与使命”大讨论、组织开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育等方式,创新学习形式。学院领导班子成员要走在前、做表率。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项工作贯穿全过程。四要加强组织领导,班子成员和支部书记要身体力行、以上率下,在带头参加学习教育、带头交流研讨,带头深入调研、带头检视问题、带头整改落实的基础上,坚持开门搞教育,让每位师生都有反映问题、表达诉求的机会和途径,检视问题和专项整治情况都要采取一定形式通报公示,自觉接受监督,让主题教育在公开透明的环境中推进。

罗建军在发言中明确了督导组的九项基本职责,肯定了马克思主义学院党委根据校党委指示所开展的主题教育准备工作及主题动员,并对马克思主义学院的主题教育开展提出四点具体要求:一要聚焦主题主线,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二要把握总体要求,实现五句话的目标;三要坚持高起点、高标准,统筹推进四项重点措施;四要严格履行主体责任,切实防止形式主义和官僚主义。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,提醒党员时刻牢记自己的党员身份,不忘党性宗旨和初心使命,促进党员发挥先锋模范作用。在马克思主义学院实施方案正式发布后,学院领导班子成员和党支部将制定更加详细的工作计划,确保主题教育有步骤、有重点,切实有效推进各项工作。

【供稿单位:马克思主义学院    作者:栾美娇    摄影:刘灵潇         编辑:新闻网工作室    责任编辑:刘婷婷  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客