视点首页 > 学院新闻 > 正文

体育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布日期:2019年09月27日 19:10 点击次数:

[本站讯]9月26日,体育学院于千佛山校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,按照中央决策部署和学校党委安排要求,动员部署主题教育工作。学校第五指导组组长、学校妇委会主任兼工会副主席朱桂英,指导组副组长、学校研究生工作部副部长高弟,指导组成员、党委宣传部张志越参加本次会议。会议由学院党委常务副书记郭学庆主持。

会上,体育学院党委书记、院长孙晋海传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并结合学校党委在学校动员部署大会上提出的具体要求,提出了三点意见。一是提高政治站位,深刻把握主题教育的重大意义。准确把握本次主题教育的总体要求与目标任务,“守初心、担使命,找差距、抓落实”。二是聚焦重点关键,确保主题教育取得实实在在的成效。要在“学”字上下功夫,确保理论学习有收获;要在“研”字上下功夫,确保为师生服务解难题;要在“查”字上下功夫,切实深刻检视问题;要在“改”字上下功夫,切实把问题整改落实到位。三是强化组织领导,确保主题教育扎实有序开展,加强责任落实与作风保障。

高弟对体育学院的工作部署表示了充分肯定,并提出四点意见。一是聚焦主线,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是把握总体要求,努力实现要求目标,紧紧围绕为党育人、为国育才,开展好有关工作。三是坚持高起点、高标准,学做结合,查改贯通。四是严格履行责任,克服形式主义、官僚主义,防止“两张皮”,做到主题教育和各项工作两促进。此外,高弟表示学校主题教育第五指导组将认真落实学校党委要求,积极配合体育学院党委开展主题教育,解决重、难点问题,全力做好各项工作的推进落实。

体育学院领导班子全体成员、体育学院全体党员、体育学院党外人士代表等出席了本次会议。

【供稿单位:体育学院    作者:刘文娜 范泽斌    摄影:刘文娜         编辑:新闻网工作室    责任编辑:宋广鑫 张丹丹  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客