视点首页 > 学院新闻 > 正文

控制科学与工程学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

发布日期:2019年09月27日 10:05 点击次数:

[本站讯]9月26日下午,控制学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示批示精神,落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育会议和有关文件要求,对学院开展主题教育进行部署。学院党委书记高瑞作动员讲话,院长张承慧出席会议。学校第三指导组组长史永志出席会议并讲话。

高瑞代表学院党委作动员部署讲话,就如何贯彻落实中央主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和山东大学党委关于开展主题教育的相关部署开展学院主题教育提出具体要求,对扎实推进主题教育整体工作安排和要求进行部署。一是提高站位,深刻领会开展主题教育的政治意义。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重要举措,是全面加强新时期党的建设的重要实践,是加快建设“一流学院”的重要保证。二是紧盯目标任务,切实把习近平总书记重要指示和党中央、学校党委部署要求落实到位。聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,有机融合学习教育、调查研究、检视问题、整改落实整体安排,对照初心使命,学思践悟,笃行致用,真正把主题教育融入到学校“由大到强”和“双一流”建设的生动实践中。三是强化责任担当,以实际工作成果检验主题教育实效。深入调查研究,注重调研实效,贯彻新发展理念,层层扛起责任,人人全力以赴,把主题教育成效充分体现在问题全面整改、学院高质量发展上。高瑞表示,虽然此次主题教育时间紧、任务重、要求高,但必须确保整体效果和质量,以主题教育的实际成效,推进“强院兴校”战略,实现学院跨越式发展,在山东大学“由大到强”历史性转变和世界一流大学建设进程中作出“控院贡献”。

根据学校党委安排,第三指导组对学院主题教育进行全程指导。史永志代表第三指导组对控制学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署给予了充分肯定,认为主题教育方案结合学院工作实际,内容丰富详实,路径明确具体,为确保主题教育开好局、起好步奠定了扎实基础。同时就学院落实主题教育各项任务提出了四点意见:一是聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持学原文、悟原理,在学习中解决个人思想问题,破解发展难题;二是把握总体要求,努力实现“五句话”的目标。坚持围绕立德树人,突出政治建设,实现主题教育总目标;三是坚持高起点、高标准,统筹推进四项重点措施。坚持学做结合,查改贯通,推动主题教育取得扎实成效;四是严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。强化党委主体责任,全面从严、全程求实、全员投入,以上率下推进主题教育落实落地落细。

张承慧表示,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前学院全体党员干部的首要政治任务,也是学院凝神聚气、深化改革、冲击A类学科的重要保证。当前是学校学院爬坡过坎、屈腿跃升期,全体党员必须在学院党委领导下,以第五轮学科评估、一流学科建设、岗位导则实施、实验室改革、机关作风提升、荣誉体系完善、服务地方为主要突破口,守初心、担使命,找差距、抓落实,齐心协力、敢于拼搏、追求卓越,为实现控制学院“三步走”战略目标、山东大学建成世界一流大学而努力奋斗。

学校第三指导组成员,学院党政领导班子成员、全体教职工参加会议。

【供稿单位:控制学院    作者:梁瑞涛 任玉鑫    摄影:张奇 王文光         编辑:新闻网工作室    责任编辑:罗星伊 蒋晓涵  】