视点首页 > 学院新闻 > 正文

电气工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署大会

发布日期:2019年09月26日 16:39 点击次数:

[本站讯]9月26日下午,电气学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,深入学习贯彻党中央决策部署,对全院开展主题教育进行全面动员部署。山东大学党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长史永志同志出席会议并作指导讲话。常务副院长张恒旭同志主持会议。

学院党委书记刘相宜同志在动员讲话中表示,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。学院党委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,第一时间召开党委会、党委中心组会议学习传达了中央和学校有关会议精神,并对相关工作进行安排部署,积极引导党员干部先学一步、学深一层。刘相宜就全院开展好主题教育提出三点要求:一是深刻领会主题教育的重大意义,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,全院各党支部和全体党员必须始终牢记初心使命,坚定理想信念,发扬斗争精神,把思想和行动统一到中央决策和学校的安排部署上来,用初心和使命汇聚起推动学院高质量高水平发展的磅礴力量;二是准确把握主题教育的目标要求,高标准严要求推动各项部署落到实处,要准确把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标和工作安排,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终;三是强化组织领导,进一步压实领导责任,强化宣传引导和督促指导,注重统筹结合,并构建长效机制,科学谋划推进,务求取得实实在在的成效。

刘相宜强调,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加强烈的担当、更加饱满的热情、更加有力的措施、更加务实的作风扎实抓好主题教育,坚决贯彻落实好上级党组织的决策部署,始终把实现个人价值同党的事业、学院发展紧密联系在一起,以新担当新作为创造新业绩,以更加优异的成绩献礼中华人民共和国70华诞,为推进学院学校“双一流”建设、加快实现学校“由大到强”的历史性转变作出应有的贡献,自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

山东大学党委第三指导组组长史永志同志在讲话中对电气学院党委按照党中央和学校党委部署要求,认真做好主题教育各项准备工作给予了肯定。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神和党中央、山东大学党委部署要求,结合指导组工作职责,史永志对学院落实主题教育各项任务提出四点意见。一是聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是把握总体要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、服务师生解难题、清正廉洁作表率”的目标。三是坚持高起点、高标准,统筹推进“学习教育、调查研究、解释问题、整改落实”四项重点措施。史永志同志特别强调,第二批主题教育正逢新中国成立70周年大庆,要做足准备,要以严实作风开展主题教育,反对形式主义、官僚主义,坚持问题导向,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

学院全体教职工、部分学生党员代表参加大会。

【供稿单位:电气学院    作者:任娃    摄影:任娃         编辑:新闻网工作室    责任编辑:郝晗宇 蒋晓涵  】