视点首页 > 学院新闻 > 正文

政管学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

发布日期:2019年09月26日 16:04 点击次数:

[本站讯]9月25日,政管学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照中央和学校党委要求,对学院开展主题教育进行部署。

学院党委书记盖玉强出席会议并作讲话,学院党委副书记董雪梅主持动员大会。山东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四指导组组长、青岛校区政工处处长李延成出席动员大会并作指导讲话。

盖玉强在讲话中表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持同人民血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,具有重大意义。他要求,全院各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,力戒形式主义、官僚主义,把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年相结合,与实施“强院兴校”行动相结合,进一步锻造和提升政治品格、思想素质和工作作风,为学院建设发展提供坚强保证。

盖玉强强调,学院主题教育要聚焦一个根本任务,牢牢把握“十二字”总要求,实现“五句话”的具体目标:一个根本任务即深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗;“十二字”总要求即“守初心、担使命,找差距、抓落实”;“五句话”具体目标即理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。

盖玉强代表学院党委对全院主题教育整体安排和重点措施进行了部署,强调要抓好学习教育、深入调查研究、深刻检视问题、严格整改落实,将四个环节有机融合、贯穿始终,确保各项任务安排落到实处。盖玉强强调,本次主题教育时间紧、任务重、要求高,全院各党支部、师生党员要统筹安排主题教育与年度各项重点工作,做到两手抓、两结合、两不误、两促进,切实以主题教育凝聚人心、汇集力量,推动学院改革发展,奋力开创政管学院建设发展的新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

根据学校党委安排,第十四指导组对学院主题教育进行全程指导。李延成对政管学院认真部署、紧密联系实际、周密安排等各项工作给予充分肯定,并对学院下一步落实主题教育各项任务提出四点意见:一是聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,紧紧扭住主题教育的根本任务,推动党员干部全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学;二是把握总体要求,努力实现“五句话”目标,要把握好着力点,突出党的政治建设,坚持立德树人,着力整改解决基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态等工作中存在的突出问题;三是坚持高起点高标准,统筹推进四项重点措施,要把学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,学做结合,查改贯通,推动主题教育高起点开展,高标准推进,取得扎扎实实的成效;四是严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义,要高度重视、认真履行主体责任,确保主题教育高质量开展。领导班子和领导干部要坚持更高标准、更严要求,充分发挥示范带头作用;

山东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四指导组副组长韩春岫,指导组成员张攀攀、王姣云,学院领导班子成员、各党支部书记、全体党员教职工、学生党员代表,以及学院主题教育领导小组成员、主题教育办公室各工作小组成员等参加会议。会后,全体参会人员集体前往风雨操场,共同参观了遵义会议“伟大转折”主题展览。

【供稿单位:政管学院    作者:李友君    摄影:石鲁伟         编辑:新闻网工作室    责任编辑:郝晗宇 蒋晓涵  】