视点首页 > 学院新闻 > 正文

医管学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

发布日期:2019年09月25日 18:29 点击次数:

[本站讯]为深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,9月25日下午,医药卫生管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,按照中央和学校党委要求,对学院开展主题教育进行动员部署并提出要求。学院常务副院长孙强主持会议,党总支书记李雨嘉作动员部署讲话,山东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第16指导组组长张青出席会议并讲话。

李雨嘉在讲话中强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大明确的重要任务,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想破解学校改革发展难题的迫切需要,是发挥党的领导最大优势、着力破解党建和中心工作“两张皮”的迫切需要,是实现学校第十四次党代会确定的目标任务的迫切需要。全院各党支部和广大党员要充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧扣立德树人根本任务,把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年紧密结合、融为一体,确保取得实效。李雨嘉介绍了本次主题教育的目标要求及工作安排,并提出了明确要求:一是提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的责任感、使命感;二是严格对照主题教育的目标要求,紧密结合实际推动主题教育有效开展;三是一丝不苟贯彻主题教育的工作安排;四是全面加强组织领导,确保主题教育有序有力开展。李雨嘉同时对如何扎实推进主题教育工作安排进行了部署,强调要认真抓好学习教育,扎实开展调查研究,深刻对照检视问题,整改落实有机融合,贯穿始终,确保各项任务安排落到实处。

张青对学院认真部署、迅速组织动员、紧密联系实际制定的医药卫生管理学院主题教育工作方案等各项工作给予了充分肯定,并对学院下一步落实主题教育各项任务提出四点意见:一是聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把握总体要求,努力实现“五句话”目标;三是坚持高起点、高标准,统筹推进四项重点措施,学做结合,查改贯通,推动主题教育高起点开展,高标准推进,取得扎扎实实的成效;四是严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义,要高度重视、认真履行主体责任,确保主题教育高质量开展。

孙强在主持会议时要求,全院各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会本次动员部署会精神,认真抓好贯彻落实,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,统一到学校党委、指导组和医院党委部署要求上来。要严格落实领导责任制,做好统筹安排,高标准、严要求,确保整体效果和质量,以主题教育的实际成效为学校加快实现由大到强历史性转变注入新的动力,以改革发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

山东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第16指导组成员,医药卫生管理学院全体院领导、教工党员、学生党员参加会议。学院班子成员、中国民主促进会成员王健教授列席会议。

【供稿单位:医药卫生管理学院    作者:王清    摄影:王清         编辑:新闻网工作室    责任编辑:高鑫 刘婷婷  】