视点首页 > 学院新闻 > 正文

马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育大会

发布日期:2019年09月18日 15:03 点击次数:

[本站讯]9月16日,马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育大会,深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照中央及学校党委要求,对学院开展主题教育进行部署,启动马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育。学院领导班子全体成员出席会议。

院党委书记马晓琳传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会精神,并领学了校党委书记郭新立在动员部署大会上的讲话。她提出,要准确把握开展主题教育的着力点,注重解决实际问题,有效落实学校党委要求;在理论学习上要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到入脑入心,知行合一;在思想政治上要受洗礼,旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”;在实际工作中要围绕学校中心工作和学院发展存在的紧迫问题,深入基层,破解难题,勇于担当,有力作为,坚持为师生服务解难题,在清正廉洁上作表率,深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设。

学院院长王韶兴对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体要求。一是不断增强开展主题教育的政治自觉,要深刻领会,全面理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。精心组织,创新形式,大力营造主题教育的良好氛围。二是要提高站位,突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键。强化理论武装,打牢“学习教育”这个基础,不断强化问题导向,把握“调查研究、检视问题”这个关键,强化建章立制,抓好“整改落实”这个核心。三是要结合实际,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为指引,把主题教育与学院中心工作结合起来,把开展主题教育作为推动重点马院、重点学科、重点课程建设的重要契机。四是落实责任担当,要坚持以上率下,以高度的责任感、紧迫感和使命感,准确把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标,扎实推进主题教育的工作安排,以更大的担当、更大的作为、更实的举措,在主题教育中展现新担当、新作为,奋力开创学院建设工作新局面。

与会成员一致表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持同人民血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前和今后一个时期全党首要政治任务,全体党员干部必须认真领会、准确把握、抓好落实,高质量推动主题教育深入开展。

会议要求各党支部把主题教育与教育教学、科学研究结合起来,与样板支部建设山东省党建标杆学院培育工作结合起来,与入党积极分子与党员教育培训、党课教学等结合起来,切忌“两张皮”,确保主题教育取得实实在在的效果。

【供稿单位:马克思主义学院    作者:魏廷义    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王彦力 蒋晓涵  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客