视点首页 > 学院新闻 > 正文

新闻传播学院召开新学期全体教职工会议

发布日期:2019年09月15日 15:55 点击次数:

[本站讯]9月12日下午,新闻传播学院新学期全体教职工会议在中心校区知新楼召开,学院党委书记王德胜主持会议,学院领导班子成员及全体教职工参加会议。

本次会议主要围绕三项工作开展。王德胜首先传达了学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,强调开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣立德树人根本任务,为党育人、为国育才;就是要把学校的发展与国家战略紧密联系在一起,与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系在一起,把崇高的理想信念转化为学校加快“双一流”建设的实际行动;就是要始终保持奋斗精神和革命精神,围绕加快实现“由大到强”历史性转变,全力以赴推改革、增活力、补短板、抓落实,为实现“山大梦”共同奋斗。学院以领导班子成员为主,各党支部和全体党员,都要把主题教育作为今后的一项重要的政治任务来抓,不断提升使命感和责任感;更要把主题教育的成果,持续不断地融入到日常教学、科研实践、学生教育、行政管理的各项工作中去,做到学有所得,学有所用。

会议对学院本学期的重点工作进行了部署。王德胜向全院教职工传达了学校新学期工作会议精神,提出要按照学校党委要求,明确学院本学期的各项重点工作,凝心聚力把各项工作落实到位;同时,根据学校要求对学院的各项工作进行了部署。常务副院长刘明洋对学院党政联席会提出的半学期20项重点工作进行了具体安排,要求在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础上,同步做好学院发展战略委员会的组建工作,推动部校共建工作进入新阶段,尽早完善学院新文科建设的相关方案,对今后的国际化战略、学院整改、学科评估、舆情中心建设、人才引进和成果转化等工作提出具体的规划和要求。副院长倪万、邱凌,副书记王丽君,广播电视台主任李欣,分别就研究生招生培养、本科生教学、国际交流生管理、科研经费使用、新生入学军训和管理以及学校重点活动的宣传保障工作,进行了详细规划和阐述。

最后,会议对学院当前面临的几项重点工作提出了要求:一是进一步做好学院办公区搬迁的筹备工作;二是加强学院行政部门工作的职能定位和责任区分;三是鼓励教师开展科研成果的产出和上报;四是研究和思考当前新文科背景下的学科定位工作;五是进一步做好学生的心理健康教育和安全管理工作,持续推动师生互动活动的开展;六是保障好学校关于国庆、校庆活动的系列宣传,开展好“百微山大”系列节目的制作。

【供稿单位:新闻传播学院    作者:杨璐 郭蓉    摄影:杨璐         编辑:新闻网工作室    责任编辑:喻靖悦 张丹丹  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客