视点首页 > 学院新闻 > 正文

文学院举行全体教职工大会

发布日期:2019年09月11日 19:13 点击次数:

[本站讯]近日,文学院在知新楼举行了全体教职工大会。院长杜泽逊,副院长李剑锋、程相占,党委副书记王萌,组织员沈文以及全体教职工参加会议。会议由院党委书记张帅主持。

张帅首先向大家介绍了本学年五位新入职的教师,全体教工对五位老师加入文院大家庭表示了欢迎。

李剑锋介绍了上学期读书会的开展情况,读书会、新杏坛等学术活动已经显现出了良好的育人效果。他还向教工通报,学院为了提升研究生教育教学培养工作,拟于近期召开院级培养工作研讨会、全国培养经验交流会等活动。程相占公布了山东省第三届科研评比中学院教工的获奖情况,部署了后续学院科研项目情况摸底、总结规划等方面的相关工作,并鼓励老师积极申报科研项目。

王萌汇报了暑期宣传工作、开学迎新工作的开展情况,强调了教师发展工作会议中关于严格规范讲座会议审批流程的相关要求,确保讲座能够按照国家宣传工作纪律有序进行。沈文向老师们通报了假期学院机关工作情况与学校庆祝新中国成立70周年合唱比赛的参与情况,同时鼓励教师积极参加九月份学校工会组织的师德师风教育活动。

杜泽逊通报了中国小说论坛的组织举办情况,对论坛促进学术交流的良好作用予以肯定,也对积极参与的师生表示感谢。他还传达了暑假期间樊丽明校长主持的新文科建设座谈会的重要精神。他提到,新文科着眼点在于本科教育,目标在于培养创新性人才。这就要求我们应该尊重教育规律,实事求是,稳中求新。学院应该抓住新文科建设的历史机遇,密切配合学校相关政策措施,在山大新文科建设中力争上游、取得突破性进展。他强调,教学与科研始终是学校和学院的工作重心,希望老师们以发展求生存,努力做好教学科研工作,同时努力培养学生的创新思维,为培养最优秀的本科生、最富有创造力的研究生做出努力,为创建中文“A+”学科和实现山东大学“由大到强”的历史性发展作出贡献。

【供稿单位:文学院    作者:郭星汝 张英杰    编辑:新闻网工作室    责任编辑:高鑫 蒋晓涵  】