视点首页 > 学院新闻 > 正文

计算机科学与技术学院召开新学期动员大会暨欢庆教师节教职工座谈会

发布日期:2019年09月11日 14:07 点击次数:

[本站讯]9月5日,为学习贯彻学校新学期工作会议精神、迎接即将到来的第35个教师节,同时进一步总结暑期工作、研究部署新学期重点工作,计算机学院在第周苑召开“新学期动员大会暨欢庆教师节教职工座谈会”。学院党委书记贾智平主持会议。常务副院长屠长河就新学期重点工作进行部署。计算机学院全体教职员工参加座谈。

贾智平传达了学校新学期工作会议精神,对新学期学校工作的总体要求和工作任务进行了全面解读,他希望全院教职员工按照学校部署合理规划新学期工作,认真抓好目标任务的细化分解和落地落实。随后,他从招生工作、实验室和学生安全、巡查整改工作三个方面全面总结了暑期工作。他表示,暑期招生工作稳中向好,人工智能专业招生首年即成为学校的热门专业(类)之一,开局良好、形势喜人,他充分肯定了前期所做的招生宣传工作,希望在人才培养方面继续保持良好势头;他强调,暑期实验室安全、学生安全工作保障到位,实验室科研工作有条不紊;巡查整改工作暑期仍持续推进,目前成效显现。以上都得益于全体教师和工作人员的辛苦付出。下一步要继续以巡视整改为契机,对标争先、以改促进。贾智平书记代表学院提前向全体教师致以节日的问候,并带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》两个文件,勉励全体教师充分发挥教师立德树人的作用,做有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有”好老师。

屠长河从教学名师讲堂、科研工作、拔尖人才培养、研究生工作、对外合作工作五个方面对新学期工作进行了全面部署,并提出具体要求。教师们结合自身实际,畅所欲言、交流分享心得感悟,并对教学与科研关系、学院科研平台的搭建、学科专业建设、专业课程设置等相关工作积极建言献策。与会教师们一致表示,下一步要继续领会学校文件精神,为学院发展作出自己力所能及的贡献,助力学校“由大到强”历史性转变。

贾智平在总结讲话中强调,进入新学期,重任在前,责任在肩,希望全体教职员工要切实增强使命感和紧迫感,凝心聚力,将思想和行动统一到学校第十四次党代会战略部署,全力做好新学期工作,继续推动学院各项事业再上新台阶。

【供稿单位:计算机学院    作者:徐慧    摄影:王妍洁         编辑:新闻网工作室    责任编辑:邹一德 蒋晓涵  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客