山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

药学院举办2019级研究生实验室安全教育讲座

发布日期:2019年09月07日 08:40 点击次数:

[本站讯]9月5日上午,药学院在趵突泉校区举办了实验室安全教育讲座,华东理工大学实验室与装备处实验室设计岗位负责人周健担任主讲人。药学院2019级研究生参加本次学习。

周健介绍了实验室安全的管理机制、基本原则以及安全标识。他结合实际案例,通过电影片段以及漫画展示等方法,从“危险化学品”“特种设备”“气体钢瓶”“水、电、燃气”等方面着手,着重介绍了实验室危险源风险辨识。此外周健还介绍了有关实验室PPE的选择、实验楼逃生等实用安全措施。讲座最后,他还向大家展示了一系列安全事故案例,以警醒在场研究新生注意实验操作规范,防止事故发生。本次讲座持续两个小时,周健凭借自己十年高校实验室管理经验,并结合大量案例,为同学们介绍了实验室安全知识与安全措施等方面内容,内容丰富,实用性强。

药学院高度重视研究生实验室安全教育,在入学教育期间组织了多场讲座,内容包括大型仪器使用、实验室生物安全教育等方面,学院还将组织实验室安全知识考试,进一步巩固学习成果。


【供稿单位:药学院    作者:唐凯俊 杜丹丹 李冬    摄影:尹立敏         编辑:新闻网工作室    责任编辑:张名轩 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信