山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院“寻访第一批优秀校友”学生实践活动完成

发布日期:2019年09月02日 14:19 点击次数:

[本站讯]为迎接建国70周年、山东大学建校120周年、管理学院MBA教育中心成立20周年及EMBA教育中心成立10周年等系列重要活动, 4月初,管理学院校友会提出并开始筹备“2019年寻访管理学院优秀校友100人”活动,结合山大校团委发出“寻访优秀校友”暑期学生实践活动的要求,推动完成2019年管理学院“寻访第一批优秀校友40人”的活动。

本次寻访活动,由管理学院校友会汇集40名来自不同专业及项目的优秀校友名单,管理学院学工办面向在校本科生招募了6支寻访团队共39名队员。经过一系列准备后,各个团队正式开始校友寻访。各团队受到了校友们的热情接待,带领同学们参观企业,分享在管理学院的求学故事、经营企业实际的管理实践、行业的最新发展态势、企业的战略规划、人生的成长经验及感悟等资讯,同学们受益良多,能够在一个更高更长远的角度思考自己的人生之路。比如东阿阿胶副总裁尤金花提到大学生要时刻保持艰苦奋斗的优良品质,秦恒建设董事长吴其滨一再强调对于大学生最为重要的便是爱国,卡内基训练山东区的总经理夏明杰讲述了辩证思维以及情绪的重要作用……

8月底,2019管理学院“寻访一批优秀校友40人”学生实践活动完成并取得了丰硕的寻访成果。管理学院校友会将继续推动“2019寻访管理学院优秀校友100人活动”,进一步为校友和母校搭建多维深度的交流沟通平台,切实践行“服务校友发展、服务学校发展、服务社会发展”的山东大学校友服务宗旨。

本次社会实践活动将进一步加强校友与母校之间的联系交流,融通管理学院与社会的信息资源,借此推动管理学院各项事业的进一步发展。同时积极鼓励和引导管理学院在校学生,在寻访优秀校友的过程中受教育、长才干,以优秀校友为榜样,追求卓越,传承山东精神、彰显管理学院风采。


【供稿单位:管理学院    作者:徐兴卫    摄影:徐兴卫         编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信