山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山东大学在“徕卡杯”第八届全国大学生金相技能大赛中获佳绩

发布日期:2019年08月01日 16:25 点击次数:

[本站讯]7月25日至30日,“徕卡杯”第八届全国大学生金相技能大赛在常熟举行。大赛由教育部高等学校材料类教学专业指导委员会主办、常熟理工学院承办,来自全国254所高校的765名选手和500余名指导教师参加了比赛。经过角逐,山东大学代表队荣获“团体三等奖”,材料学院2016级卓越班郑嘉获得一等奖,2016级金属材料工程专业张欣楠获得二等奖,2017级材料成型及控制工程专业高晓菲获得三等奖。

金相技能大赛是一项全国大学生专业技能大赛,是目前材料类专业规格高、制度健全、覆盖面广、影响力大的一项赛事。参赛选手需在规定的35分钟内完成一种金属试样的磨、抛、腐蚀及观察。为了备战此次全国金相大赛,在学校本科生院的支持下,5月18日,由材料学院主办、金属材料研究所承办的山东大学预赛在兴隆山校区举行,最终选拔3名本科生代表山东大学参加全国大赛。金属材料研究所的多位老师对同学们进行了金相制样的指导和培训。

通过本次全国金相大赛以及校级选拔赛,山东大学积极响应国家加强高校实践教学、实践育人的要求,给本校学生提供了展现动手能力的平台和交流学习的机会,对增强学生的创新和实践能力、培养学生的“工匠精神”起到了重要作用。


【供稿单位:材料学院    作者:王琦 郑嘉 许文花    摄影:王琦 郑嘉 许文花         编辑:新闻网工作室    责任编辑:张名轩 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信